Tubazione > Fabbricazione > Fabbricazione di tubazioni > Isolante di tubo > Per ridefinire l'isolante assegnato a una parte di una tubazione

Per ridefinire l'isolante assegnato a una parte di una tubazione
Una volta assegnato un isolante a una parte di tubazione, vengono create automaticamente delle feature di segmento isolante. Le feature di segmento isolante possono essere ridefinite in qualsiasi momento durante il processo di progettazione della tubazione.
1. Aprite l'assieme associato alla tubazione contenente la feature di segmento isolante da ridefinire.
2. Nell'albero del modello, individuate la feature di segmento isolante da ridefinire. Nell'albero del modello sono elencate le seguenti feature di isolante:
Feature di isolante - Contiene i dati di isolante relativi a una tubazione, quali codici, nomi, spessore, dimensioni e così via. Queste feature vengono identificate mediante il codice isolante. Le feature di isolante non possono essere ridefinite dall'albero del modello, ma è necessario modificare i file di isolante del database delle specifiche.
Feature di segmento isolante - Contiene i punti iniziale e finale per l'isolante su una parte di un segmento di tubo.
Utilizzo dell'albero del modello per ridefinire l'isolante
1. Selezionate la feature segmento isolante da ridefinire nell'albero del modello. La feature selezionata viene evidenziata sulla tubazione nell'area grafica. Fate clic con il pulsante destro del mouse. Viene visualizzato un menu di scelta rapida.
2. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Ridefinisci isolante (Redefine Insulation) con il segmento di isolante selezionato.
3. Selezionate Inizio (Start) nel campo Punti segmento isolante (Insulation Segment Points) ed effettuate una delle operazioni riportate di seguito:
Modificate il punto iniziale dell'isolante. In Seleziona punto iniziale (Select Start Point) fate clic su e selezionate un segmento di tubo per specificare il punto iniziale dell'isolante. Il punto iniziale sul segmento di tubo viene indicato da mirini, mentre l'ID relativo viene visualizzata nella casella Seleziona punto iniziale (Select Start Point).
Modificate il punto finale dell'isolante. Selezionate Fine (End) nel campo Punti segmento isolante (Insulation Segment Points). In Seleziona punto finale (Select End Point) fate clic su e selezionate il punto finale dell'isolante. Il punto finale sul segmento di tubo viene indicato da mirini, mentre l'ID relativo viene visualizzata nella casella Seleziona punto finale (Select End Point).
Modificate il posizionamento dei punti iniziale e finale. In Quota (Dimension) selezionate una delle opzioni elencate di seguito per specificare la posizione dei punti iniziale e finale. Per un corretto posizionamento dei punti, è necessario selezionare Inizio (Start) e Fine (End) in Punti segmento isolante (Insulation Segment Points).
- Consente di specificare la distanza del punto iniziale o finale dall'estremità a monte del segmento di tubazione.
- Consente di specificare il rapporto della distanza del punto iniziale o finale dall'estremità a monte del segmento di tubo.
- Consente di collocare un punto iniziale o finale sul segmento di tubo perpendicolarmente a tale segmento. Per rendere disponibile questa opzione, è necessario che il punto iniziale del segmento di tubo sia perpendicolare al punto finale.
- Consente di collocare un punto iniziale o finale rispetto a un piano di Riferimento specificato. Per rendere disponibile questa opzione, è necessario che il piano di Riferimento sia perpendicolare al punto iniziale o finale del segmento di tubo. Viene creato un riferimento al piano di Riferimento.
- Consente di collocare un punto iniziale o finale rispetto a un raccordo specificato. Il raccordo selezionato deve trovarsi nella stessa tubazione e nello stesso pezzo di tubo diritto.
In Quota (Dimension) specificate i parametri di posizione in base all'opzione di posizionamento selezionata. Utilizzate la ruota di selezione per spostare il posizionamento del punto o immettete un valore nella casella corrispondente per specificare il posizionamento esatto.
Se avete fatto clic su , selezionate un piano di Riferimento dall'area grafica. Il nome del piano di Riferimento viene visualizzato nella casella sotto Quota (Dimension).
Modificate l'isolante. In Parametri isolante (Insulation Parameters), selezionate un nuovo codice per assegnare un nuovo isolante tra i punti di posizionamento specificati.
4. Fate clic su OK per assegnare un nuovo isolante al segmento di tubo. Viene creata una nuova feature di isolante, a cui viene riassegnata la feature di segmento isolante.

Per assegnare l'isolante alle tubazioni guidate da specifiche, è necessario inserire i relativi dati nei file di database delle specifiche riportati di seguito.
Il file di directory di isolante (file dei dati di progetto) deve contenere record per i codici di isolante.
Il file di isolante del catalogo principale assegnato a un codice di isolante deve contenere i dati di isolante.
Per ridefinire le feature di segmento isolante dall'albero del modello, è necessario che nell'albero del modello siano visualizzate le feature. Fate clic su , quindi su Filtri albero (Tree Filters). Viene visualizzata la finestra di dialogo Elementi albero modello (Model Tree Items). In Visualizzazione (Display), selezionate la casella di controllo Feature (Features), quindi fate clic su OK.
Se necessario, dopo aver creato i solidi di tubazione vengono create coperture isolante.