Tubazione > Stesura > Inserimento e modifica della tubazione > Per inserire e modificare una tubazione in un'altra tubazione

Per inserire e modificare una tubazione in un'altra tubazione
1. In una tubazione attiva, fate clic su Inserisci tubazione (Insert Pipeline). Viene visualizzata la scheda Inserisci tubazione (Insert Pipeline tool).
2. Per selezionare un'altra tubazione di riferimento, fate clic su nel quadro comandi o nel pannello Riferimenti (References). Viene visualizzata la finestra di dialogo Selezionare assieme di origine (Select Source Assembly).
3. Selezionate l'assieme di origine e fate clic su Apri (Open). L'assieme di origine viene visualizzato nella FINESTRA COMPONENTE (COMPONENT WINDOW).
4. Selezionate il segmento.
5. Fate clic su Riferimenti (References) per aprire il pannello Riferimenti (References).
6. Per selezionare un segmento diverso, fate clic con il pulsante destro del mouse nel Raccoglitore segmenti (Segment Collector) e selezionate Rimuovi (Remove) dal menu di scelta rapida.
7. Per selezionare più segmenti, fate clic su Dettagli (Details). Viene visualizzata la finestra di dialogo Raccolta segmento (Segment Collection).
8. Selezionate una Regola (Rule):
Singolo segmento (Single Segment) - Viene selezionato un solo segmento.
Origine e limite (Seed & Boundary) - Vengono selezionati tutti i segmenti di tubazione, dal segmento iniziale a tutti limiti.
Tutte le tubazioni (All Pipeline) - Vengono selezionati tutti i segmenti, dal punto iniziale a tutte le estremità libere.
9. Selezionate il punto di inserimento. Fate clic su or per passare in rassegna le estremità della tubazione inserita per definire il punto di inserimento.
10. Quando iniziate l'inserimento da un raccordo nella porta libera, è necessario selezionare un sistema di coordinate come punto di inserimento. Il punto selezionato viene visualizzato nella casella Punto inserimento (Insertion Point) nel quadro comandi e nel pannello Riferimenti (References).
11. Fate clic su Angolo (Angle) e selezionate un nuovo riferimento di direzione, ad esempio uno spigolo o un asse.
12. Digitate un valore per l'angolo di rotazione per definire l'avvitamento tubazione.
13. Quando il riferimento di direzione si trova in un SISCOO, potete modificare la direzione di inserimento. Esistono cinque direzioni, due per X e Y e una per Z.
Fate clic su .
Fate clic su un asse nell'area grafica.
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e scegliete Direzione successiva (Next direction).
14. Fate clic su .