Tubazione > Stesura > Stesura mediante l'opzione Estendi > Per estendere una tubazione creando un riferimento a un piano o a un punto

Per estendere una tubazione creando un riferimento a un piano o a un punto
1. Assicuratevi che vi sia una feature iniziale o finale libera.

* Questo tipo di estensione non può essere utilizzato quando la feature iniziale si trova su un siscoo.
2. Fate clic su Estendi (Extend) per aprire la finestra di dialogo Estendi (Extend).
3. Fate clic sulla casella di controllo Usa Siscoo stesura (Use Route Csys) per utilizzare il sistema di coordinate di stesura come riferimento.
4. Selezionate un punto o un piano come riferimento. L'opzione Fino a piano/punto (Upto Plane/Point) è selezionata per default.
5. Selezionate le Opzioni quota (Dimension options):
Lunghezza (Length) - Estende il segmento di tubo fino alla lunghezza specificata nella direzione del piano o punto di riferimento. Digitate un valore nella casella oppure trascinate la maniglia nell'area grafica.
Offset - Estende il segmento di tubo fino a una distanza di offset specificata dal piano o punto di riferimento. La distanza tra il punto iniziale del segmento di tubazione e il punto o il piano di riferimento viene visualizzata per default nella casella. Digitate un nuovo valore oppure trascinate la maniglia nell'area grafica per modificare questo valore.
Offset da rif (Offset from Ref) - Consente di estendere il segmento di tubo a una determinata distanza offset da un altro piano o sistema di coordinate selezionati. Eseguite le seguenti operazioni:
Selezionate un riferimento Piano/siscoo (Plane/Csys).
Digitate un valore di offset nella casella oppure trascinate la maniglia nell'area grafica per modificare l'offset.
Quando selezionate un riferimento siscoo, selezionate un asse nell'elenco Proiezione (Projection).
Offset spigolo (Offset Edge) - Estende il segmento di tubo fino all'offset dello spigolo del tubo a partire dal piano o punto di riferimento in base al valore specificato. Digitate un valore nella casella oppure trascinate la maniglia nell'area grafica per modificare la distanza di offset.

* Distanza di offset calcolata = distanza di offset (+) o (-) 1/2 diametro esterno tubazione, in base alla direzione di offset.
Offset spigolo da rif (Offset Edge from Ref) - Consente di estendere l'offset del segmento di tubo da una tubazione o un piano selezionati. Eseguite le seguenti operazioni:
Selezionate un riferimento per Tubazione/piano (Pipe/Plane).
Fate clic su un'opzione Allineamento:
Digitate un valore nella casella oppure trascinate la maniglia nell'area grafica per modificare la distanza di offset.
Fate clic su per invertire la direzione dell'offset.
Ferma a (Stop At) - Consente di estendere il segmento di tubazione fino al punto o al piano di riferimento.
6. Fate clic su OK per estendere il segmento di tubazione e uscite dalla finestra di dialogo oppure selezionate Applica (Apply) per estendere il segmento e configurarne uno nuovo.