Tubazione > Fabbricazione > Fabbricazione di tubazioni > Taglio di pezzi di tubo > Per tagliare una tubazione in una posizione specifica mediante un riferimento di tubo

Per tagliare una tubazione in una posizione specifica mediante un riferimento di tubo
Nella procedura descritta di seguito, viene applicato un taglio in una specifica posizione di un segmento e successivamente viene creato un riferimento a un segmento di tubo adiacente a monte, perpendicolare al segmento in cui viene definito il taglio.
1. Fate clic su Taglia (Cut). Viene visualizzata la finestra di dialogo Tag tubo (Cut Pipe).
2. In Opzioni di taglio pezzo (Piece Cutting Options), il taglio singolo è selezionato per default. In caso contrario, selezionatelo.
3. Selezionate un punto approssimativo sul segmento di tubo in corrispondenza del quale desiderate inserire il taglio. L'etichetta della tubazione viene visualizzata nell'area Seleziona segmento tubo (Select Pipe Segment) come informazione in formato di sola lettura.
4. In Opzioni posizionam taglio (Cut Placement Options) selezionate l'opzione di riferimento del tubo .
5. Selezionate un segmento di tubo adiacente a monte perpendicolare al segmento di tubo in cui desiderate inserire il taglio. Il nome del riferimento viene visualizzato nella casella sotto Quota (Dimension).
6. Utilizzate la ruota di selezione per specificare l'ubicazione del taglio lungo il segmento di tubo o immettete un valore per la distanza direttamente nel pannello di inserimento dati.
7. Per inserire un raccordo a giunto in corrispondenza del taglio, selezionate Raccordo giunto (Joint Fitting) in Opzioni varie (Miscellaneous Options) e specificate un nome. L'impostazione di default è nessun raccordo a giunto.
Nella casella Codice dado bullone (Bolt Nut Code) viene visualizzato il codice del dado di serraggio di default assegnato al raccordo selezionato. Potete modificare questo codice effettuando una selezione dall'elenco.
8. In Tipo saldat (Weld Type), l'opzione Campo (Field) è selezionata per default. In caso contrario, selezionate questo comando per assegnare un attributo di saldatura in opera al taglio.
9. Per inserire il taglio, effettuate una delle seguenti operazioni:
Fate clic su OK per inserire un taglio nella posizione definita, generare l'attributo di saldatura specificato e chiudere la finestra di dialogo Tag tubo (Cut Pipe).
o
Fate clic su Applica (Apply) per inserire un taglio nella posizione definita, generare l'attributo di saldatura specificato e continuare a inserire tagli mediante la finestra di dialogo Tag tubo (Cut Pipe).

* Il segmento di tubo di riferimento deve essere perpendicolare al segmento di tubo in cui desiderate inserire il taglio. In caso contrario, la funzionalità viene disabilitata.