Tubazione > Fabbricazione > Fabbricazione di tubazioni > Taglio di pezzi di tubo > Per tagliare un tubo in una specifica posizione mediante il posizionamento

Per tagliare un tubo in una specifica posizione mediante il posizionamento
1. Fate clic su Taglia (Cut). Viene visualizzata la finestra di dialogo Tag tubo (Cut Pipe).
2. In Opzioni di taglio pezzo (Piece Cutting Options), selezionate .
3. Selezionate il segmento di tubo per inserire un taglio. Per default, la posizione selezionata viene utilizzata come punto di posizionamento del taglio. L'etichetta della tubazione viene visualizzata nell'area Seleziona segmento tubo (Select Pipe Segment) come informazione in formato di sola lettura.
4. La distanza della posizione selezionata sul segmento di tubo viene visualizzata nel pannello della ruota di selezione. In Opzioni posizionam taglio (Cut Placement Options), selezionate quante segue:
- Utilizzate la ruota di selezione per riposizionare l'ubicazione del taglio lungo il segmento di tubo o immettete un valore per la distanza direttamente nel pannello di inserimento dati.

* Per default, la posizione di riferimento parte dall'estremità iniziale del segmento di tubo. Fate clic su per invertire la posizione rispetto all'estremità del segmento di tubo. Cambia in per indicare la diversa posizione di riferimento.
- Specificate un rapporto di distanza da un'estremità a monte del segmento di tubo specificato.

* Per default, la posizione di riferimento parte dall'estremità iniziale del segmento di tubo. Fate clic su per invertire la posizione rispetto all'estremità del segmento di tubo. cambia in per indicare la modifica nella posizione di riferimento.
5. Per inserire un raccordo a giunto in corrispondenza del taglio, selezionate Raccordo giunto (Joint Fitting) in Opzioni varie (Miscellaneous Options) e specificate un nome.
Nella casella Codice dado bullone (Bolt Nut Code) viene visualizzato il codice del dado di serraggio di default assegnato al raccordo selezionato. Potete modificare questo codice effettuando una selezione dall'elenco.
6. Se desiderate assegnare un attributo di saldatura al taglio, in Tipo saldat (Weld Type), scegliete tra questi tipi di saldatura: Officina (Shop) e Campo (Field).
7. Effettuate una delle seguenti operazioni:
Fate clic su OK per inserire un taglio nella posizione definita, generare l'attributo di saldatura specificato e chiudere la finestra di dialogo Tag tubo (Cut Pipe).
Fate clic su Applica (Apply) per inserire un taglio nella posizione definita, generare l'attributo di saldatura specificato e continuare a inserire tagli mediante la finestra di dialogo Tag tubo (Cut Pipe).
Fate clic su Annulla (Cancel) per chiudere la finestra di dialogo.

* Potete controllare il formato della visualizzazione della quota lineare e il valore di incremento del passo relativi al movimento della ruota utilizzando l'opzione di configurazione piping_thumb_wheel_increment.