Tubazione > Fabbricazione > Fabbricazione di tubazioni > Creazione di solidi di tubazione > Per creare o eliminare un solido di tubazione

Per creare o eliminare un solido di tubazione
1. Fate clic su Solido tubazione (Pipe Solid). Viene visualizzata la finestra di dialogo Solido tubazione (Pipe Solid). In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse sul segmento di tubazione e selezionate Solido (Solid) > Crea (Create) per creare un solido di tubazione.
2. In Seleziona tubazioni/segmenti (Select Pipelines / Segments), fate clic su Tubazioni (Pipelines) per selezionare una tubazione oppure fate clic su Segmenti (Segments) per selezionare i segmenti di tubo.

* non è possibile selezionare componenti di raccordo quando selezionate segmenti di tubazione per la creazione di solidi di tubazione.
3. Fate clic su per selezionare una tubazione o un segmento di tubo. Nella tabella Tubazioni/segmenti selezionati (Selected Pipelines / Segments) vengono visualizzati i dettagli della tubazione o del segmento di tubo selezionato riportati di seguito.
Nella tabella sono visualizzate le informazioni riportate di seguito.
Stato (Status) - Consente di visualizzare le opzioni riportate di seguito.
- Indica i segmenti di tubo senza solidi di tubazione associati.
- Indica le tubazioni senza solidi di tubazione associati.
- Indica le tubazioni e i segmenti di tubo con solidi di tubazione associati.
Tubazioni/segmenti (Pipelines / Segments) - Consente di visualizzare le etichette di tubazione delle tubazioni o dei segmenti di tubo selezionati.
Nome solido (Solid Name) - Consente di visualizzare il nome del solido di tubazione. Per modificarlo, fate doppio clic sul nome.
Nome parte iniziale solido (Solid Start Part Name) - Consente di visualizzare il nome della parte iniziale del solido specificata mediante l'opzione di configurazione pipeline_solid_start_part_name. Fate doppio clic sul nome della parte iniziale del solido per modificarlo.
4. In Selezionare opzione isolante (Select Insulation Option), fate clic su una o su entrambe le opzioni riportate di seguito.
Solido tubazione (Pipe Solid) - Consente di generare o eliminare solo i solidi di tubazione relativi alle tubazioni o ai segmenti di tubo selezionati.
Unione superfici isolante (Insulation quilt) - Consente di generare o eliminare solo le unioni superfici di isolante relative alle tubazioni o ai segmenti di tubo selezionati. Potete generare unioni superfici di isolante solo se avete assegnato parametri di isolante appropriati alle tubazioni o ai segmenti di tubo selezionati.

* Quando l'isolante è assegnato ai segmenti di tubo selezionati, le unioni superfici isolante vengono generate automaticamente durante la creazione dei solidi di tubazione.
5. Effettuate una delle operazioni riportate di seguito.
Fate clic su Crea (Make) per creare il solido di tubazione per le tubazioni o i segmenti di tubo selezionati.
Fate clic su Crea e chiudi (Make and close) per creare il solido di tubazione e chiudere la finestra di dialogo Solido tubazione (Pipe Solid).
Fate clic su Cancella (Erase) per rimuovere il solido di tubazione esistente per le tubazioni o i segmenti di tubo selezionati.

* L'opzione Cancella (Erase) è disponibile solo se sono disponibili solidi di tubazione esistenti per le tubazioni o i segmenti di tubo selezionati.