Tubazione > Modellazione di tubazioni guidata da schematico > Per creare una tubazione in Spec-Driven Piping

Per creare una tubazione in Spec-Driven Piping
1. Create o aprite un assieme di Spec-Driven Piping.
2. Selezionate Applicazioni (Applications) > Tubazione (Piping). Viene visualizzata la scheda Tubazione (Piping).
3. Fate clic su Crea tubo (Create Pipe). Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline).

* Per creare una tubazione senza le informazioni dello schema, eseguite le operazioni descritte al passo 5.
4. Se l'opzione di configurazione piping_schematic_driven è impostata su yes, in Tubazione (Pipeline) sarà disponibile l'opzione Guidato da schema (Schematic Driven). Per creare una tubazione utilizzando le informazioni schematiche, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Selezionate la casella di controllo File XML (XML File) in Guidato da schema (Schematic Driven). L'opzione è disponibile per la selezione file.
b. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona file dati schema 2D (Select 2D Schematic Data File).
c. Selezionate un file XML nel percorso di directory specificato mediante l'opzione di configurazione piping_schematic_xml_dir o nella directory di lavoro corrente. In alternativa, potete spostarvi nella directory appropriata e selezionare un file XML.
d. Selezionate una tubazione nell'elenco Etichetta schematica (Schematic Label). L'opzione Etichetta schematica (Schematic Label), disponibile in Guidato da schema (Schematic Driven), riporta un elenco di tutte le tubazioni valide che possono essere create in base alle informazioni specificate nel file XML.
e. Fate clic sulla scheda Etichetta (Label). Le caselle Specifica (Specification), Dimensione (Size), Programmazione (Schedule), Tasto scelta rapida (Mnemonic), Numero (Number) e Isolante (Insulation) vengono aggiornate.
f. Fate clic sulla scheda Parametri (Parameters). Le caselle Press esercizio (Oper. Pressure), Temp esercizio (Oper. Temperature), Pressione progetto (Design Pressure) e Temperatura progetto (Design Temperature) vengono aggiornate se le informazioni schematiche contengono i rispettivi parametri di tubazione di esercizio e di progettazione.
g. Selezionate la scheda Definito (Defined). I Parametri definiti dall'utente (User Defined Parameters) vengono aggiornati.

* Per creare una tubazione senza utilizzare le informazioni schematiche, deselezionate l'opzione File XML (XML File) e attenetevi alla procedura descritta di seguito.
5. Fate clic sulla scheda Etichetta (Label). In Etichetta tubazione (Pipeline Label) attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Selezionate una specifica, una dimensione e una programmazione per la tubazione selezionata.
b. Se le opzioni sono disponibili, selezionate i valori relativi a Tasto scelta rapida (Mnemonic) e Numero (Number).

* Il numero della tubazione identifica in modo univoco la tubazione. L'albero del sistema di tubazione organizza le tubazioni in base al relativo numero.
c. Fate clic sulla casella di controllo Isolante (Insulation) per selezionarla o annullare la selezione. Nella casella Isolante (Insulation) viene visualizzato il tipo di isolante di default definito per la specifica selezionata nel file di directory delle specifica di tubazione.
d. Per modificare il valore di default, selezionate un altro valore nell'elenco Isolante (Insulation).

* Nell'elenco Isolante (Insulation) sono visualizzati tutti i valori specificati nel file di directory dell'isolante.
6. In Assieme tubazione (Pipeline Assembly) fate clic su e selezionate un assieme attivo per creare la nuova tubazione come sottoassieme. La selezione viene visualizzata nella casella. Per default, Spec-Driven Piping seleziona l'assieme principale o l'ultimo assieme selezionato.
7. Eseguite una delle attività riportate di seguito.
Create un sottoassieme per la nuova tubazione. In Crea sottoassieme (Create SubAssembly) selezionate la casella di controllo Nome (Name) e selezionate il nome del sottoassieme nell'elenco. Le feature di tubazione per la nuova tubazione vengono create in questo sottoassieme.
Deselezionate la casella di controllo Nome (Name). Il nuovo sottoassieme non viene creato. Tutte le feature di tubazione per la nuova tubazione vengono create nell'assieme attivo visualizzato nell'angolo inferiore destro dell'area grafica.
8. In SISCOO di riferimento (Reference CSYS) fate clic su per selezionare un sistema di coordinate differente per la nuova tubazione. Il sistema di coordinate deve essere figlio dell'assieme selezionato.
9. Fate clic sulla scheda Parametri (Parameters).
10. In Parametri di tubazione (Pipeline Parameters) digitate i valori dei parametri di tubazione nelle caselle Press esercizio (Oper. Pressure), Temp esercizio (Oper. Temperature), Pressione progetto (Design Pressure) e Temperatura progetto (Design Temperature). Per default, i parametri di tubazione non sono disponibili nella modalità di progettazione delle tubazioni guidata da specifiche.

* Impostate l'opzione di configurazione piping_fluid_parameter su yes per rendere disponibili le opzioni dei parametri di tubazione.
11. Selezionate la scheda Definito (Defined).
12. In Parametri definiti dall'utente (User Defined Parameters), se le opzioni sono disponibili, eseguite una delle operazioni indicate di seguito.
Digitate per il parametro un nome che inizi con un carattere alfabetico nella casella Nome (Name). Specificate un valore corrispondente nella casella Valore (Value). Fate clic su per aggiungere il parametro alla tubazione.
Fate clic su Apri (Open) e selezionate il file contenente i parametri di tubazione esistenti definiti dall'utente nella finestra di dialogo Apri (Open).
I parametri definiti dall'utente vengono visualizzati nelle caselle di riepilogo.
13. Fate clic su Salva (Save) per salvare in un file i parametri definiti dall'utente. Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy).
14. Digitate un nome da assegnare al file nella casella Nuovo nome file (New File Name).
15. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy).
16. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline) per accettare tutti i dati di tubazione e creare la tubazione. Le opzioni di Tubazioni rigide (Rigid Pipes) sono disponibili. Iniziate il processo di stesura della tubazione.

* Le opzioni di configurazione pipeline_assembly_name_format e pipeline_label_format consentono di impostare rispettivamente i formati del nome dell'assieme e dell'etichetta di tubazione.