Tubazione > Controllo delle regole di progettazione e informazioni del report sulla tubazione > Controllo delle regole di progetto > Per controllare le violazioni delle regole di progettazione

Per controllare le violazioni delle regole di progettazione
1. Fate clic su Regola controllo tubazione (Pipe Check Rule). Viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo regole di progettazione (Design Rules Check).

La finestra di dialogo Controllo regole di progettazione (Design Rules Check) viene visualizzata solo quando si apre un assieme attivo contenente una tubazione per la quale è possibile eseguire il controllo delle regole di progettazione.
Se utilizzate un assieme di tubazione creato con versioni di Pro/ENGINEER precedenti alla release Wildfire, impostate l'opzione di configurazione piping_wildfire_convert.
2. Nell'area Imposta (Setup), selezionate una o più regole di progetto da controllare tra quelle riportate di seguito.
Raccordo mancante (Missing Fitting) - Verifica l'esistenza di raccordi e guarnizioni mancanti. Nell'area Albero regole di progettazione (Design Rules Tree), selezionate un tipo di raccordo mancante per visualizzare le informazioni sulla violazione in Dettagli violazione (Violation Details).
Violazioni segmento (Segment Violations) - Controlla le violazioni relative alla lunghezza del segmento. Nell'area Albero regole di progettazione (Design Rules Tree), selezionate un tipo di violazione di segmento per visualizzare le informazioni relative in Dettagli violazione (Violation Details).
Violazioni di piegatura (Bend Violations) - Visualizza i risultati della violazione di piegatura in relazione a una tubazione. Nell'area Albero regole di progettazione (Design Rules Tree), selezionate un tipo di violazione di piegatura per visualizzare le informazioni corrispondenti in Dettagli violazione (Violation Details).
Violazioni di ramo (Branch Violations) - Visualizza le violazioni relative alle diramazioni di una tubazione. In Albero regole di progettazione (Design Rules Tree), selezionate un tipo di violazione di ramo per visualizzare le informazioni relative in Dettagli violazione (Violation Details).
Violazioni di flusso (Flow Violations) - Verifica l'esistenza di conflitti nella direzione di flusso. In Albero regole di progettazione (Design Rules Tree), fate clic su Violazioni di flusso (Flow Violations) per visualizzare il nome della feature di punto di Riferimento in corrispondenza del punto in cui si è verificato il conflitto di flusso in Dettagli violazione (Violation Details).
Compatibilità tipo finale (End Type Compatibility) - Verifica l'esistenza di conflitti nel tipo di estremità per i due raccordi accoppiati. In Albero regole di progettazione (Design Rules Tree), fate clic su Compatibilità tipo finale (End Type Compatibility) per visualizzare le informazioni relative al tipo e al livello dei due tipi di estremità in Dettagli violazione (Violation Details).
Dimensione etichetta di tubazione non valida (Invalid Pipeline Label Size) - Verifica l'esistenza di conflitti nel caso in cui i pezzi di tubo non presentino la stessa dimensione specificata nell'etichetta di tubazione. Nell'area Albero regole di progettazione (Design Rules Tree), selezionate Dimensione etichetta di tubazione non valida (Invalid Pipeline Label Size) per visualizzare le informazioni relative in Dettagli violazione (Violation Details).
Dimensioni non corrispondenti (Size Mismatch) - Verifica l'esistenza di incongruenze nelle dimensioni tra una porta libera e la tubazione a cui è collegata.
Sovrapposizione segmento (Segment Overlap) - Esegue il controllo di sovrapposizioni tra gli assi di mezzeria di due segmenti di tubo collegati.
Il numero di violazioni è visualizzato tra parentesi accanto al nodo dell'albero corrispondente in Albero regole di progettazione (Design Rules Tree).

* Se non desiderate controllare alcuna delle violazioni delle regole di progetto descritte, deselezionate la regola di progetto appropriata dall'elenco Imposta (Setup).
3. Se necessario, fate clic su Albero (Tree) e selezionate una delle seguenti opzioni:
Espandi tutto (Expand All) - Consente di espandere tutti i nodi dell'albero.
Espandi uno (Expand One) - Consente di espandere solo il nodo selezionato senza i relativi nodi figlio.
Espandi ramo (Expand Branch) - Consente di espandere il nodo selezionato e tutti i relativi nodi figlio.
Comprimi tutto (Collapse All) - Consente di comprimere tutti i nodi dell'albero.
Comprimi uno (Collapse One) - Consente di comprimere solo il nodo selezionato o un nodo figlio di un nodo dell'albero.
Comprimi ramo (Collapse Branch) - Consente di comprimere il nodo selezionato e tutti i relativi nodi figlio.

* In tutti i casi descritti in precedenza, un nodo dell'albero e i relativi nodi figlio rappresentano le regole di progetto.
4. Fate clic su o su per selezionare un record in Dettagli violazione (Violation Details).
5. Fate clic su per visualizzare i dati relativi alla violazione della regola di progettazione nella finestra delle informazioni.