Tubazione > Fabbricazione > Fabbricazione di tubazioni > Isolante di tubo > Per assegnare l'isolante a parte di una tubazione

Per assegnare l'isolante a parte di una tubazione
1. Selezionate l'assieme attivo che contiene la tubazione da isolare parzialmente.
2. Fate clic su Isolante (Insulation). Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea isolante (Create Insulation). Nell'area Punti segmento isolante (Insulation Segment Points), l'opzione Inizio (Start) è selezionata per default.
3. Per selezionare i punti iniziale e finale dell'isolante, attenetevi alla procedura descritta di seguito. I punti iniziale e finale devono trovarsi sulla stessa tubazione.
a. In Seleziona punto iniziale (Select Start Point) fate clic su e selezionate un segmento di tubo per specificare il punto iniziale dell'isolante. Il mirino indica il punto iniziale sul segmento di tubo e l'ID del segmento di tubo viene visualizzato nella casella Seleziona punto iniziale (Select Start Point).
b. In Punti segmento isolante (Insulation Segment Points), selezionate Fine (End).
c. In Seleziona punto finale (Select End Point) fate clic su e selezionate il punto finale dell'isolante. Il mirino indica il punto finale sul segmento di tubo e l'ID del segmento di tubo viene visualizzato nella casella Seleziona punto finale (Select End Point).
4. In Quota (Dimension) selezionate una delle opzioni elencate di seguito per specificare la posizione dei punti iniziale e finale.

* Per un corretto posizionamento dei punti, è necessario selezionare Inizio (Start) e Fine (End) in Punti segmento isolante (Insulation Segment Points).
— Consente di specificare la distanza del punto iniziale o finale dall'estremità a monte del segmento di tubo.
- Consente di specificare il rapporto della distanza del punto iniziale o finale dall'estremità a monte del segmento di tubo.

* Nei due casi sopra riportati, la posizione di riferimento corrisponde, per default, all'estremità iniziale del segmento di tubo. Fate clic su per invertire la posizione in modo che venga fatto riferimento all'estremità finale del segmento di tubo. cambia in per indicare la modifica nella posizione di riferimento.
- Consente di collocare un punto iniziale o finale sul segmento di tubo perpendicolarmente a tale segmento.

* Per rendere disponibile questa opzione, è necessario che il punto iniziale del segmento di tubo sia perpendicolare al punto finale.
- Consente di collocare un punto iniziale o finale rispetto a un piano di Riferimento specificato. Il piano di Riferimento deve essere perpendicolare al segmento di tubo in corrispondenza del punto iniziale o finale. Viene creato un riferimento al piano di Riferimento.
- Consente di collocare un punto iniziale o finale rispetto a un raccordo specificato. Il raccordo selezionato deve trovarsi nella stessa tubazione e nello stesso pezzo di tubo diritto. Fate clic su per invertire la porta di riferimento.
5. In Quota (Dimension) specificate i parametri di posizione in base all'opzione di posizionamento selezionata. Utilizzate la ruota di selezione per spostare il posizionamento del punto o immettete un valore nella casella corrispondente per specificare il posizionamento esatto.
Se avete fatto clic su , selezionate un piano di Riferimento dall'area grafica. Il nome del piano di Riferimento viene visualizzato nella casella in Quota (Dimension).
6. Nell'area Parametri isolante (Insulation Parameters), selezionate un codice per assegnare l'isolante ai punti di posizionamento specificati.
7. Fate clic su OK per assegnare l'isolante al segmento di tubo.

Per assegnare l'isolante alle tubazioni guidate da specifiche, è necessario inserire i relativi dati nei file di database delle specifiche riportati di seguito.
Il file di directory di isolante (file dei dati di progetto) deve contenere record per i codici di isolante.
Il file di isolante del catalogo principale assegnato a un codice di isolante deve contenere i dati di isolante.
Se necessario, dopo aver creato i solidi di tubazione vengono create coperture isolante.