Tubazione > Modifica di tubazione > Modifica delle tubazioni guidate da specifiche > Suggerimento: modifica del raggio di piegatura di una tubazione

Suggerimento: modifica del raggio di piegatura di una tubazione
Nel file di piegatura potete includere più voci per la stessa dimensione di una tubazione, pertanto, a una singola dimensione di tubazione possono essere associati diversi valori del raggio di piegatura, così come indicato nel seguente esempio di file di piegatura.
DIMEN
RADIUS
RATIO
MIN RADIUS
MAX RADIUS
MIN ANGLE
MAX ANGLE
80A
265
265
265
0
360
100A
360
360
360
0
360
100A
375
375
375
0
360
100A
345
345
345
0
360
125A
420
420
420
0
360
Dopo aver creato una tubazione mediante l'utilizzo di una dimensione a cui sono associati più valori del raggio di piegatura, potete impostare il valore del raggio di piegatura per la sessione di stesura utilizzando la procedura riportata di seguito.
1. In una sessione di stesura fate clic su Ambiente (Environment). Viene visualizzata la finestra di dialogo Ambiente tubazioni (Piping Environment).
2. Selezionate il valore del raggio di piegatura richiesto dall'elenco Raggio piegatura (Bend Radius) come valore corrente per la sessione di stesura. Se non selezionate alcun valore per il raggio di piegatura, il primo valore visualizzato nell'elenco verrà impostato come valore di default del raggio di piegatura.
Il valore del raggio di piegatura impostato come valore corrente è valido solo per la sessione di stesura. Se per una nuova sessione di stesura non impostate un valore diverso, il primo valore dell'elenco verrà impostato come valore di default.
Potete modificare il valore del raggio di piegatura di un angolo selezionato in una tubazione utilizzando la finestra di dialogo Modifica tubazione (Modify Pipeline). In Modifica opzioni (Modify Options), scegliete Tipo raccordo (Corner Type). Il valore di default visualizzato nell'elenco Raggi piegatura (Bend Radii) rappresenta il valore del raggio di piegatura corrente per la piegatura selezionata. Potete selezionare un nuovo valore dall'elenco.

* Una sessione di stesura inizia quando fate clic su Stendi tubo (Route Pipe) e termina quando fate di nuovo clic.