Tubazione > Fabbricazione > Fabbricazione di tubazioni > Taglio di pezzi di tubo > Esempio: taglio di un pezzo di tubo in base al limite del blocco

Esempio: taglio di un pezzo di tubo in base al limite del blocco
La figura seguente mostra un insieme di tubazioni (rappresentate in colore magenta) all'interno del blocco BLOCK1002A. I limiti del blocco sono evidenziati.
Per creare tagli di pezzo di tubo basati sul limite del blocco, effettuate le seguenti operazioni:
Fate clic su Taglia (Cut).
Fate clic su per tagliare pezzi di tubo in base al limite del blocco.
Selezionate BlOCK1002A dall'elenco di selezione Seleziona blocco (Select Block).
Per la creazione dei tagli di pezzi di tubo vengono selezionate tutte le tubazioni nel blocco specificato. In Tubazioni da tagliare (Pipelines To Be Cut) vengono visualizzate le etichette di tutte le tubazioni che intersecano il blocco selezionato.
Tutte le posizioni in cui le tubazioni intersecano il limite del blocco vengono evidenziate come illustrato nella figura riportata sopra.
Nella finestra dei messaggi vengono visualizzate informazioni, quali il numero totale di intersezioni e i relativi dettagli, come riportato di seguito:
Trovate 2 intersezioni per la tubazione 100A-MS-STEAM-0001.
Trovate 2 intersezioni per la tubazione 80A-MS-STEAM-0002.
Trovate 2 intersezioni per la tubazione 10A-MS-STEAM-0003.
Trovate 2 intersezioni per la tubazione 80A-MS-STEAM-2004.
Numero totale di intersezioni: 8
Fate clic su OK per creare tagli di pezzo di tubo, come illustrato nella figura riportata di seguito. I pezzi di tubo vengono creati nelle posizioni in cui la tubazione interseca il limite del blocco.
Le posizioni dei punti di taglio dipendono quindi dai limiti di blocco. La quota dei punti di taglio non è visualizzata nella figura poiché la posizione di questi punti è controllata dalle quote di guida della geometria dei limiti di blocco.
Ad esempio, nella figura precedente è illustrata la quota dei limiti di blocco ADTM1 e ADTM2. La quota di entrambi i limiti è 75.00.
Se modificate la quota di ADTM1 e di ADTM2 in 40.00, anche i punti di taglio relativi ai limiti verranno spostati lungo la geometria di limite, come mostrato nella figura che segue.