Tubazione > Esercitazioni > Esercizio 3 - Aggiornamento dei modelli di tubazione > Modifica e aggiornamento dei tipi di raccordo

Modifica e aggiornamento dei tipi di raccordo
Utilizzate i file di esempio forniti in <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping durante lo svolgimento di questo esercizio. Prima di iniziare a svolgere questa esercitazione, è consigliabile creare una copia della cartella piping nel computer locale e configurare i dati di tubazione.
Workflow
1. Controllare i tipi di raccordo esistenti.
2. Modificare i tipi di raccordo nel file di selezione automatica.
3. Aggiornare i tipi di raccordo nel modello.
4. Annullare i tipi di raccordo.
Controllare i tipi di raccordo esistenti
1. Nella scheda Home fate clic su Nuovo (New). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo (New).
2. In Tipo (Type) selezionate Assieme (Assembly).
3. Fate clic su OK per creare un nuovo assieme.
4. Selezionate Applicazioni (Applications) > Tubazione (Piping). Viene visualizzata la scheda Tubazione (Piping).
5. Nella scheda Tubazione (Piping) selezionate la casella di controllo Guidato da specifica (Spec Driven).
6. Fate clic su Crea tubo (Create Pipe). Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline).
7. Nella casella Dimensione (Size) selezionate 50A.
8. Nella casella Numero (Number) digitate 1.
9. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline) viene chiusa.
10. Fate clic su Stab inizio (Set Start). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci inizio (Define Start).
11. Selezionate ASM_DEF_CSYS nell'area grafica.
12. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Definisci inizio (Define Start) viene chiusa.
13. Fate clic su Estendi (Extend). Viene visualizzata la finestra di dialogo Estendi (Extend).
14. Spostate la maniglia di un trascinatore lungo l'asse z e fate clic con il pulsante centrale del mouse. Viene creato un segmento di tubazione.
15. Fate clic su Ambiente (Environment). Viene visualizzata la finestra di dialogo Ambiente tubazioni (Piping Environment). Nella casella Tipi raccordo (Corner Types) sono elencate le opzioni Piegatura (Bend) e Raccordo (Fitting).
16. Fate clic su Annulla (Cancel) per chiudere la finestra di dialogo Ambiente tubazioni (Piping Environment).
17. Fate clic su Annulla (Cancel) per chiudere la finestra di dialogo Estendi (Extend).
Modificare i tipi di raccordo nel file di selezione automatica
1. Fate clic su Spec DB. Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
2. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (Open File).
3. Fate doppio clic su ms_asfile.ptd. Il file selezionato popola la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
4. Deselezionate la casella Consenti piegat (Allow Bend).
5. Fate clic su per aggiungere il record visualizzato.
6. Per salvare il file fate clic su .
7. Chiudete la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
8. Fate clic su Stendi tubazione (Route Pipe), quindi su Ambiente (Environment). Viene visualizzata la finestra di dialogo Ambiente tubazioni (Piping Environment).

* Nella casella Tipi raccordo (Corner Types) sono elencate le opzioni Piegatura (Bend) e Raccordo (Fitting).
9. Fate clic su Annulla (Cancel) per chiudere la finestra di dialogo Ambiente tubazioni (Piping Environment).
Aggiornare i tipi di raccordo nel modello
1. Fate clic su Imposta (Setup) > Aggiorna modello (Update Model). Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiorna modello (Update Model).
2. In Informazioni modello (Model Information) fate clic su per selezionare tutte le opzioni da aggiornare.
3. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Conferma annullamento (Confirm Cancel). Fate clic su Sì (Yes) per confermare l'aggiornamento. Le finestre di dialogo vengono chiuse e i dati relativi all'assieme attivo vengono aggiornati.
4. Fate clic su Stendi tubazione (Route Pipe), quindi su Ambiente (Environment). Viene visualizzata la finestra di dialogo Ambiente tubazioni (Piping Environment).

* Nella casella Tipi di raccordo (Corner Types) è presente solo l'opzione Raccordo (Fitting).
5. Fate clic su Annulla (Cancel) per chiudere la finestra di dialogo Ambiente tubazioni (Piping Environment).
Annullare i tipi di raccordo
1. Fate clic su Spec DB. Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
2. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (Open File).
3. Fate doppio clic su ms_asfile.ptd per aprirlo.
4. Selezionate la casella Consenti piegat (Allow Bend).
5. Fate clic su per aggiungere il record visualizzato.
6. Per salvare il file fate clic su .
7. Chiudete la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
8. Fate clic su Imposta (Setup) > Aggiorna modello (Update Model). Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiorna modello (Update Model).
9. In Informazioni modello (Model Information) fate clic su per selezionare tutte le opzioni da aggiornare.
10. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Conferma annullamento (Confirm Cancel). Fate clic su Sì (Yes) per confermare l'aggiornamento. Le finestre di dialogo vengono chiuse e i dati relativi all'assieme attivo vengono aggiornati.
11. Fate clic su Stendi tubazione (Route Pipe), quindi su Ambiente (Environment). Viene visualizzata la finestra di dialogo Ambiente tubazioni (Piping Environment).

* Nella casella Tipi raccordo (Corner Types) sono elencate le opzioni Piegatura (Bend) e Raccordo (Fitting).
12. Fate clic su Annulla (Cancel) per chiudere la finestra di dialogo Ambiente tubazioni (Piping Environment).