Tubazione > Esercitazioni > Esercizio 4 - Inserimento dei raccordi nella tubazione guidata da specifica > Assemblaggio dei raccordi di una porta libera

Assemblaggio dei raccordi di una porta libera
Utilizzate i file di esempio forniti in <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping durante lo svolgimento di questo esercizio. Prima di iniziare a svolgere questa esercitazione, รจ consigliabile creare una copia della cartella piping nel computer locale e configurare i dati di tubazione.
Creare segmenti di tubazione
1. Nella scheda Home fate clic su Nuovo (New). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo (New).
2. In Tipo (Type) selezionate Assieme (Assembly).
3. Fate clic su OK per creare un nuovo assieme.
4. Selezionate Applicazioni (Applications) > Tubazione (Piping). Viene visualizzata la scheda Tubazione (Piping).
5. Nella scheda Tubazione (Piping) selezionate la casella di controllo Guidato da specifica (Spec Driven).
6. Fate clic su Crea tubo (Create Pipe). Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline).
7. Nella casella Dimensione (Size) selezionate 100A.
8. Nella casella Numero (Number) digitate 1.
9. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline) viene chiusa.
10. Fate clic su e selezionate la casella di controllo Vista tubazione (Pipeline View). Viene visualizzato l'albero del sistema di tubazione.

* La tubazione 100A-MS-STEAM-1 appena creata viene visualizzata nell'albero del sistema di tubazione espanso.
11. Fate clic su Inserisci raccordo (Insert Fitting). Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci raccordo (Insert Fitting).
12. Selezionate ASM_DEF_CSYS nell'area grafica come riferimento.
13. In Raccordo (Fitting) fate clic su . La finestra di dialogo Inserisci raccordo (Insert Fitting) viene aggiornata.
14. Nella casella Nome selezione (Selection name) selezionate ELBOW90LR.
15. Fate clic sulla scheda Posizione/orientamento (Placement / orientation). Il primo raccordo viene visualizzato nell'area grafica.
16. Fate clic su Applica (Apply). Viene aggiunto un raccordo.
17. Fate di nuovo clic su Applica (Apply). Viene aggiunto un altro raccordo.
18. In Angolo di rotazione (Rotation angle) selezionate 90. L'ultimo raccordo viene ruotato di 90 gradi.
19. Fate di nuovo clic su Applica (Apply). Viene aggiunto un altro raccordo.
20. In Angolo di rotazione (Rotation angle) selezionate 270. L'ultimo raccordo viene ruotato di 270 gradi.
21. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Inserisci raccordo (Insert Fitting) viene chiusa.
22. Espandete il nodo 100A-MS-STEAM-1 nell'albero del sistema di tubazioni. Vengono visualizzati i gomiti appena aggiunti.
23. Fate clic su Stendi tubo (Route Pipe).
24. Fate clic su Stab inizio (Set Start). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci inizio (Define Start).
25. Selezionate PORT1 in relazione all'ultimo raccordo a gomito come riferimento.
a. Port1
26. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Definisci inizio (Define Start) viene chiusa.
27. Fate clic su Estendi (Extend). Viene visualizzata la finestra di dialogo Estendi (Extend).
28. Nella casella z digitate 600 e premete INVIO.
29. Fate clic su OK. Viene creato un segmento di tubazione.
Inserire un raccordo
1. Fate clic su Inserisci raccordo (Insert Fitting). Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci raccordo (Insert Fitting).
2. Selezionate l'ultimo segmento di tubazione nell'area grafica.
a. Segmento di tubazione
3. Nella finestra di dialogo Inserisci raccordo (Insert Fitting) fate clic su per selezionare il raccordo del riduttore.
4. Fate clic sulla scheda Posizione/orientamento (Placement / orientation). Viene visualizzata un'anteprima del raccordo.
5. Fate clic su Inverti (Flip). Il raccordo inserito viene invertito.
6. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Inserisci raccordo (Insert Fitting) viene chiusa.