Tubazione > Esercitazioni > Esercizio 1 - Configurazione dei file del catalogo principale (MCAT) > Aggiunta di una nuova dimensione di tubazione

Aggiunta di una nuova dimensione di tubazione
Utilizzate i file di esempio forniti in <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping durante lo svolgimento di questo esercizio. Prima di iniziare a svolgere questa esercitazione, è consigliabile creare una copia della cartella piping nel computer locale e configurare i dati di tubazione.
Workflow
1. Definire una nuova dimensione di tubazione.
2. Eseguire una delle operazioni descritte di seguito.
Definire i dati per una tubazione con una piegatura.
Definire i dati per una tubazione con un giunto a taglio a 45°.
3. Definire una nuova dimensione di tubazione nel file di selezione automatica.
4. Creare un segmento di tubazione con la nuova dimensione.
Definizione di una nuova dimensione di tubazione
1. Nella cartella piping_data fate doppio clic sulla cartella master_catalog e sulla cartella pipe, quindi aprite il file pipe_steel.csv.
2. Inserite una riga e aggiungete i valori indicati di seguito al file di catalogo.
SCH_RATE
DIMEN
SIZE_CODE
PIPE_OD
PIPE_THK
END_TYPE
40
550A
550
558.8
12.7
PE,BE
Nell'immagine riportata di seguito, i valori della nuova dimensione di tubazione sono visualizzati in rosso.
3. Salvate e chiudete il file di catalogo principale delle tubazioni.
4. Eseguire una delle operazioni descritte di seguito.
Definite i dati per un tubo con piegatura.
Definite i dati per un tubo con giunto a 45° gradi.
Definizione dei dati per una tubazione con una piegatura
1. Fate clic sulla cartella bend e aprite il file bend_steel.csv.
2. Digitate i seguenti valori:
SIZE
RADIUS
RATIO
MIN_RADIUS
MAX_RADIUS
MIN_ANGLE
MAX_ANGLE
550A
1100
1100
1100
0
360
Nell'immagine riportata di seguito, i nuovi valori di piegatura sono visualizzati in rosso.
3. Salvate e chiudete il file delle piegature.
4. Fate clic sulla cartella bend_machine e aprite il file bend_springback_elong_steel.csv.
5. Digitate i seguenti valori:
SIZE
RADIUS
ANGLE
SPRING_BACK_LEN
ELONGATION_LEN
550A
1100
5
35
33
550A
1100
90
41
39
Nell'immagine riportata di seguito, i nuovi valori di ritorno elastico e allungamento sono visualizzati in rosso.
6. Salvate e chiudete il file di ritorno elastico e allungamento delle piegature.
7. Nella cartella bend_machine aprite il file bend_machine.csv.
8. Digitate i seguenti valori:
SIZE
START_CLAMP_LEN
MID_CLAMP_LEN
END_CLAMP_LEN
550A
1200
2000
1500
Nell'immagine riportata di seguito, i nuovi valori di fabbricazione delle piegature sono visualizzati in rosso.
9. Salvate e chiudete il file dei dati della piegatrice.
10. Definite la nuova dimensione di tubazione nel file di selezione automatica.
Definizione dei dati per una tubazione con un giunto a taglio a 45°
1. Fate clic sulla cartella miter e aprite il file miter_steel.csv. Digitate i seguenti valori:
SIZE (DIMEN)
RADIUS
MIN_ANGLE
MAX_ANGLE
CUT_NUMBER
550A
559
0
30
1
550A
559
30
60
2
550A
559
60
90
3
Nell'immagine riportata di seguito, i nuovi valori di taglio a 45° sono visualizzati in rosso.
2. Salvate e chiudete il file di dati di taglio a 45°.
3. Definite la nuova dimensione di tubazione nel file di selezione automatica.
Definizione di una nuova dimensione di tubazione nel file di selezione automatica
1. Aprite la cartella piping e impostate la cartella piping_assembly come directory di lavoro.
2. Aprite il file manifold_skid.asm.
3. Selezionate Applicazioni (Applications) > Tubazione (Piping). Viene visualizzata la scheda Tubazione (Piping).
4. Fate clic su Spec DB. Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
5. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (Open File).
6. Fate doppio clic su ms_asfile.ptd. Il file selezionato popola la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
7. Nella casella Programmazione (Schedule) selezionate 40.
8. Fate clic su per modificare le dimensioni di tubazione.
9. Selezionate 550A e fate clic su OK per aggiungere la nuova dimensione di tubazione.
10. Selezionate le caselle di controllo Consenti piegat (Allow Bend) e Consenti taglio a 45° (Allow Miter).
11. Fate clic su per aggiungere il record di specifica visualizzato al file di selezione automatica.
12. Per salvare il file fate clic su .
13. Chiudete la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
Creazione di un segmento di tubazione con la nuova dimensione
1. Fate clic su Stendi tubo (Route Pipe).
2. Selezionate un segmento di tubo nell'area grafica. Viene visualizzato un messaggio di avvertenza.
a. Segmento di tubazione
3. Nel messaggio di avvertenza fate clic su Conferma (Confirm).
4. Fate clic su Stab inizio (Set Start). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci inizio (Define Start).
5. Fate clic su Modello (Model) > Riferimento (Datum) > Sistema di coordinate (Coordinate System).
6. Selezionate ASM_DEF_CSYS nell'angolo della pista come Riferimento (Reference).
a. Sistema di coordinate
7. Nella casella Dimensione (Size) selezionate 550A.
8. Fate clic su OK.
9. Fate clic su Tubazione (Piping) > Estendi (Extend). Viene visualizzata la finestra di dialogo Estendi (Extend).
10. Spostate una maniglia del trascinatore lungo l'asse Z.
11. Fate clic su OK. Viene creato il nuovo segmento di tubazione con la dimensione di 550A.
a. Nuovo segmento di tubazione