Tubazione > Impostazione della libreria di tubazioni > Database delle specifiche di tubazione > Database delle specifiche di tubazione

Database delle specifiche di tubazione
Nel database delle specifiche di tubazione sono memorizzati tutti i file di catalogo e di libreria delle tubazioni che è possibile utilizzare per creare sistemi di tubazioni guidati da specifiche. Nel database sono inoltre memorizzati tutti i file specifici del progetto. Il database con le specifiche per le tubazioni contiene i tre gruppi di file descritti di seguito:
File del catalogo principale (MCAT) - File CSV in cui vengono memorizzate tutte le informazioni di progettazione di base necessarie per la modellazione delle tubazioni. Spec-Driven Piping include i file del catalogo principale. Potete creare file del catalogo principale o modificare file esistenti per aggiornare o espandere i dati di tubazione.
File della libreria di raccordi - File delle parti di raccordo (Creo Parametric e generale) con family table e file di assieme dei raccordi associati. I file della libreria dei raccordi forniscono la rappresentazione fisica dei raccordi in un modello di tubazione. Spec-Driven Piping include i file della libreria di raccordi. Potete creare file di libreria di raccordi o modificare file esistenti per aggiornare o espandere la libreria dei raccordi.
File dei dati di progetto - File CSV in cui vengono memorizzate tutte le informazioni di progettazione specifiche del progetto, selezionate dai file del catalogo principale. Questi file vengono creati dall'utente per ciascun nuovo progetto di tubazione al momento dell'impostazione di Spec-Driven Piping per uno specifico progetto. Dopo aver selezionato i dati di tubazione per ciascuna specifica nella finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification), i dati vengono salvati in un file dei dati di progetto. Potete modificare il file dei dati di progetto selezionando nuovi dati di tubazione.
I file del catalogo principale e della libreria dei raccordi sono raccolte archiviate contenenti tutti gli elementi o i componenti disponibili che possono essere utilizzati per la creazione di un sistema di tubazioni. Diversamente dai file dei dati di progetto, questi file non vengono modificati quando si sviluppano nuovi progetti di tubazione.

* Se desiderate continuare a utilizzare il file PTD legacy, anziché i file CSV, impostate l'opzione di configurazione piping_old_mcat_format su yes.

* Create o modificate i file del database con le specifiche per le tubazioni prima di iniziare un progetto di tubazione guidato da specifiche.
Funzionamento del database con le specifiche per le tubazioni
Il funzionamento del database con le specifiche per le tubazioni è analogo a quello delle librerie dei dati di tubazione di Spec-Driven Piping. Quando iniziate un progetto, create prima i file del catalogo principale e della libreria di raccordi necessari. Dopo aver aggiornato questi file, create il file dei dati di progetto per ciascun nuovo progetto di tubazione assegnando i dati di tubazione contenuti nei file del catalogo principale per ciascuna specifica di progetto. Durante la progettazione del sistema di tubazioni, tutti i dati di tubazione vengono recuperati dai file dei dati di progetto.
Ad esempio, potete iniziare la progettazione con la creazione della tubazione. Quando selezionate una specifica, i dati ad essa assegnati vengono recuperati dai file dei dati di progetto. Questi dati consentono di eseguire la selezione per la creazione della tubazione. Una volta creata la tubazione, i dati vengono copiati nelle feature di materiale di tubazione. Quando iniziate la stesura delle tubazioni o la creazione di solidi di tubazione, Spec-Driven Piping utilizza i dati del materiale di tubazione. Tutti i dati di isolante vengono recuperati dai file dei dati di progetto e copiati nelle feature di isolante per essere utilizzati nella modellazione degli isolanti. Durante l'inserimento dei raccordi, i dati vengono recuperati dai file dei dati di progetto.