Tubazione > Impostazione della libreria di tubazioni > Database delle specifiche di tubazione > File dei dati di progetto > File di directory delle specifiche

File di directory delle specifiche
File di directory delle specifiche
Funzionamento dei file di directory delle specifiche
Per creare un file di directory delle specifiche
Esempio: file di directory delle specifiche
File di directory delle specifiche
I file di directory delle specifiche sono file CSV in cui sono memorizzate tutte le specifiche di tubazione per un progetto di tubazione. Questi file vengono creati dall'utente al momento dell'impostazione della tubazione guidata da specifiche relativa a ciascun progetto di tubazione.
Per creare un file di directory delle specifiche, definite tutti i record delle specifiche di tubazione nella finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification) assegnando i seguenti dati:
Specifica (Specification) - Nomi delle specifiche di progetto relative a un progetto di tubazione.
Tasto scelta rapida (Mnemonic) - Fluido o sistema di tubazione assegnato a ciascuna specifica.
Colore (Color) - Colore assegnato a ciascuna specifica. I colori vengono recuperati dal file mappa relativo all'aspetto delle tubazioni contenuto nel catalogo principale.
Livello (Layer) - Livello assegnato a ciascuna specifica.
File di selez autom (Auto-Selection File) - File di selezione automatica assegnato a ciascuna specifica. I file di selezione automatica contengono tutti i dati relativi a tubi, raccordi e raccordi di assieme assegnati a ciascun record di specifica.
Codice isolante (Insulation Code) - Codice di isolante assegnato a ciascuna specifica. Il codice di isolante fa riferimento al file di directory di isolante, in cui sono memorizzate le informazioni di isolante assegnate alle specifiche.
Funzionamento dei file di directory delle specifiche
Creazione di una tubazione - Dopo aver aperto la finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline) (fate clic su Crea tubazione (Create Pipeline)), vengono recuperate tutte le specifiche di tubazione dal file di directory delle specifiche. Quando selezionate una specifica, vengono recuperati il nome, il tasto di scelta rapida, il colore e il livello dal file di directory delle specifiche. Questo file è inoltre collegato ai file di selezione automatica e di directory di isolante, dai quali vengono recuperati i dati di tubazione, raccordo e isolante assegnati alla specifica. I dati recuperati vengono inseriti automaticamente nella finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline).
Selezionate i dati di tubazione necessari, quindi fate clic su OK per creare la tubazione. I dati di tubazione selezionati vengono copiati nelle feature di materiale di tubazione e di isolante e viene visualizzata la barra degli strumenti Stendi tubo (Route Pipe). Potete iniziare la stesura della tubazione.
Inserimento raccordi - Dopo aver selezionato una tubazione e un punto di inserimento, i dati di tubazione vengono recuperati dal file di directory delle specifiche. Questi dati contengono il nome della specifica e la dimensione del tubo presente nella tubazione. I dati di tubazione sono inoltre collegati ai file di selezione automatica, dai quali vengono recuperati i raccordi assegnati alla specifica. Le relative finestre di dialogo per l'inserimento dei raccordi vengono automaticamente completate con i dati recuperati.
Selezionate un raccordo utilizzando i pulsanti delle categorie di raccordo. Quando fate clic su un pulsante, Spec-Driven Piping recupera solo i raccordi, inclusi nella categoria, assegnati al file di selezione automatica della specifica.
Ad esempio, fate clic su Inserisci raccordo (Insert Fitting), quindi selezionate la tubazione per la specifica 12A. Fate clic sul pulsante relativo alla categoria del raccordo a valvola per selezionare un raccordo di valvola. Tutti i raccordi a valvola assegnati alla specifica 12A vengono recuperati dal file di selezione automatica 12a_asfile.ptd. Dopo aver selezionato il raccordo a valvola, fate clic su Applica (Apply) per inserirlo.
Nella seguente tabella è descritto il formato del file di directory delle specifiche.
Nome campo
Descrizione
Obbligatorio
SPEC
Nome della specifica.
YES
MNEMONIC
Nome del tasto di scelta rapida (sistema o fluido).
NO
COLOR
Nome del colore.
YES
LAYER
Nome del livello - Massimo 31 caratteri.
NO
AUTO_SELECT_FILE
File di selez autom (Auto-Selection File) assegnato a ciascuna specifica. Fa riferimento al file di selezione automatica.
YES
INS_CODE
Codice di isolante assegnato a ciascuna specifica. Fa riferimento al file di directory di isolante.
NO

* Potete definire il nome del file di directory dell'isolante impostando l'opzione di configurazione piping_insulation_dir_file(l'impostazione di default è piping_spec_dir.ptd).
Per creare un file di directory delle specifiche

* Spec-Driven Piping richiede la selezione di un file di selezione automatica per ciascun record di specifica nel file di directory delle specifiche. È necessario pertanto creare i file di selezione automatica prima di definire i record delle specifiche.
1. Create o aprite un assieme di tubazione.
2. Selezionate Applicazioni (Applications) > Tubazione (Piping). Viene visualizzata la scheda Tubazione (Piping).
3. Fate clic su Spec DB. Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
4. Per creare un nuovo file, fate clic su Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo file (New File).
5. In Tipo (Type) selezionate Spec file directory (Spec directory file) e immettete un nome file. In questo file verranno memorizzate tutte le specifiche relative all'intero progetto di tubazione. È consigliabile utilizzare un nome descrittivo, ad esempio project_name_specs.ptd.
6. Fate clic su OK per aprire il file. Il nome file viene visualizzato accanto alla voce File directory specifica (Specification Directory File). Potete definire inizialmente un record di specifica.
7. In Definisci record (Define Record), immettete un nome di specifica di tubazione (obbligatorio). Nella casella Specifica (Specification) sono elencati tutti i record di specifica presenti nel file di directory delle specifiche.
8. Digitate un tasto di scelta rapida (opzionale). Nella casella Tasto scelta rapida (Mnemonic) sono elencati tutti i tasti di scelta rapida assegnati ai record di specifica nel file di directory delle specifiche corrente. Se assegnate un tasto di scelta rapida, il colore selezionato viene assegnato sia alla specifica che al tasto di scelta rapida.
9. Nella casella Livello (Layer), digitate un nome di livello relativo alla specifica e al tasto di scelta rapida (opzionale).
10. Selezionate un colore (obbligatorio). I colori possono essere assegnati sia alla specifica che al tasto di scelta rapida. Nella casella Colore (Color) sono elencati tutti i colori memorizzati nel file della mappa relativa all'aspetto delle tubazioni contenuto nel catalogo principale. È possibile definire nuovi colori (Vista (View) > Gestione aspetti (Appearance Manager)).
11. Selezionate un file di selezione automatica (obbligatorio). Fate clic su per aprire la finestra di dialogo Selez file di selezione automatica (Select Auto Selection File). Selezionate un file di selezione automatica e fate doppio clic su di esso. La casella Selez autom (Auto Selection) viene completata automaticamente con i dati del file selezionato. La selezione della directory corrente è basata sull'impostazione definita per l'opzione di configurazione piping_project_data_dir.
12. Eseguire una delle operazioni descritte di seguito
Selezionate la casella di controllo Codice isolante (Insulation Code) per assegnare un codice di isolante al record di specifica corrente (opzionale). Nella casella Codice isolante (Insulation Code) sono elencati tutti i codici di isolante contenuti nel file dei dati di progetto relativo alla directory degli isolanti.
Deselezionate la casella di controllo Codice isolante (Insulation Code) per non rendere disponibile i codice di isolante per la specifica.
13. Fate clic su per aggiungere un nuovo record di specifica al file di directory delle specifiche. Il record viene elencato in Seleziona record (Select Record).
14. Per salvare il file fate clic su . La selezione della directory corrente è basata sull'impostazione definita per l'opzione di configurazione piping_project_data_dir.
15. Fate clic su File > Esci (Exit).
Esempio: file di directory delle specifiche
Percorso di default
<Creo load point>/text/piping_data/sample_project/piping_specs_dir.csv
SPEC
MNEMONIC
COLOR
LAYER
AUTO_SELECT_FILE
INS_CODE
A7A
WC
YELLOW
a7a_layer
a7a_asfile
ES
B7A
HC
BLUE
b7a_layer
b7a_asfile
EH
D2B
MAGENTA
d2b_layer
d2b_asfile
EK