Tubazione > Impostazione della libreria di tubazioni > Database delle specifiche di tubazione > File dei dati di progetto > File dei dati di progetto

File dei dati di progetto
I file dei dati di progetto sono file CSV in cui sono memorizzate tutte le informazioni specifiche relative al progetto. Questi file vengono creati dall'utente al momento dell'impostazione di Spec-Driven Piping per ciascun progetto di tubazione.
Per impostare Spec-Driven Piping, è necessario definire ciascuna specifica di tubazione e assegnare ad ognuna di esse i dati di tubazione mediante la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification) visualizzata selezionando Spec DB. I dati di tubazione vengono memorizzati nei seguenti file dei dati di progetto:
File di directory delle specifiche - Contengono tutte le specifiche di tubazione e tutti i tasti di scelta rapida, i colori, i livelli, i codici di isolante e i file di selezione automatica assegnati che sono stati selezionati per un progetto di tubazione.
File di selezione automatica - Contengono tutti i tubi, i raccordi, le piegature, i tagli a 45° e i raccordi di assieme che sono stati selezionati per un progetto di tubazione. I dati vengono recuperati dai file del catalogo principale.
File di directory degli isolanti - Contengono tutti i file di isolante, i codici di isolante e i colori che sono stati selezionati per un progetto di tubazione. I dati vengono recuperati dai file del catalogo principale.
I file mappa delle categorie di raccordi sono file di dati di progetto contenenti le assegnazioni delle categorie di raccordi ai pulsanti corrispondenti nelle finestre di dialogo Inserisci raccordo (Insert Fitting) e Inserisci raccordo di gruppo (Insert Group Fitting). Grazie a questi pulsanti, durante l'inserimento dei raccordi, è possibile accedere rapidamente a tutti i raccordi associati alla specifica di tubazione selezionata.
Funzionamento dei file dei dati di progetto
Durante la definizione di un progetto di tubazione e la selezione delle relative specifiche, i file dei dati di progetto vengono utilizzati per recuperare i dati di tubazione assegnati a ciascuna specifica e per completare dinamicamente la finestra di dialogo corrente. Questo consente di semplificare il processo di progettazione della tubazione.
Ad esempio, prima di iniziare un progetto di tubazione, potete impostare la tubazione guidata da specifiche. Assegnate quindi i dati di tubazione ai relativi record di specifica A7A, 12A e 14C. I dati vengono recuperati dai file del catalogo principale, mentre i record vengono salvati nei file dei dati di progetto. Quando create una tubazione o inserite un raccordo relativo alla specifica 12A, soltanto il dato di tubazione assegnato al record della specifica 12A risulta disponibile e viene inserito automaticamente nella finestra di dialogo. Tutti gli altri dati rimangono archiviati.

* Tutti i file dei dati di progetto vengono salvati in un un'unica directory. È possibile modificare questa directory impostando l'opzione di configurazione piping_project_data_dir.