Tubazione > Impostazione della libreria di tubazioni > Database delle specifiche di tubazione > File dei dati di progetto > File di directory degli isolanti

File di directory degli isolanti
File di directory degli isolanti
Funzionamento dei file di directory di isolante
Per creare un file di directory di isolante
Esempio: file di directory di isolante
File di directory degli isolanti
I file di directory di isolante sono file Pro/TABLE (ASCII) in formato ASCII in cui vengono memorizzati tutti i dati di isolante necessari per un progetto di tubazione. Per creare un file di directory di isolante, definite i record di isolante assegnando i seguenti dati dalla finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification):
Codici di isolante - Tutti i codici di isolante assegnati a un progetto di tubazione. Questi codici vengono recuperati dal file di directory di isolante e vengono utilizzati per identificare ciascun tipo di isolante durante la modellazione e la creazione del report di isolante. Assegnate ciascun codice a un file del catalogo principale (MCAT) di isolante.
Nomi dei file del catalogo principale di isolante - Tutti i nomi dei file di isolante memorizzati nel file di directory del catalogo principale delle tubazioni. Questi nomi indicano i file del catalogo principale di isolante. Da questi file vengono recuperati i dati di isolante per tubazioni e raccordi.
Colori di isolante - Nome del colore per ciascuna rappresentazione delle unioni superfici dell'isolante. Potete assegnare un colore a ciascun codice di isolante. I colori vengono recuperati dal file mappa relativo all'aspetto delle tubazioni contenuto nel catalogo principale.
Dopo aver creato un file di directory di isolante, potete assegnare un codice di isolante a ciascun record di specifica di progetto nel file di directory delle specifiche mediante la casella Codice isolante (Insulation Code) della finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
Funzionamento dei file di directory di isolante
Dopo aver selezionato una specifica per la creazione della tubazione, dal file di directory delle specifiche vengono recuperati i dati relativi alla specifica, tra cui il codice. Il codice di isolante viene utilizzato dal sistema per individuare il record di isolante appropriato nel file di directory di isolante, da cui vengono recuperati il colore di isolante e il nome del file del catalogo principale di isolante.
Il nome del file di isolante viene utilizzato dal sistema per individuare il file di directory del catalogo principale delle tubazioni, quindi il file del catalogo principale di isolante. I dati di isolante vengono recuperati da entrambi i file. I dati di isolante vengono copiati nelle feature corrispondenti per la modellazione e il report di isolante.
Nella seguente tabella viene illustrato il formato del file di directory di isolante:
Nome campo
Descrizione
INS_CODE
Codice di isolante.
Questi codici vengono utilizzati per identificare ciascun tipo di isolante durante i processi di modellazione e generazione del report.
INS_FILE
Nome del file del catalogo principale di isolante.
COLOR
Nome del colore per ciascuna rappresentazione delle unioni superfici dell'isolante.

* Potete definire il nome del file di directory dell'isolante impostando l'opzione di configurazione piping_insulation_dir_file.
Per creare un file di directory di isolante
1. Create o aprite un assieme di tubazione.
2. Selezionate Applicazioni (Applications) > Tubazione (Piping). Viene visualizzata la scheda Tubazione (Piping).
3. Fate clic su Spec DB. Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
4. Per creare un nuovo file, fate clic su Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo file (New File).
5. In Tipo (Type) selezionate File directory isolante (Insulation directory file) e digitate un nome file. In questo file vengono memorizzati tutti i dati dell'isolante relativi all'intero progetto di tubazione. È consigliabile utilizzare un nome descrittivo, ad esempio project_name_insulation_dir.ptd.
6. Fate clic su OK per aprire il file. Il nome file viene visualizzato accanto a File directory isolante (Insulation Directory File). Iniziate la definizione di un record di isolante.
7. In Definisci record (Define Record), digitate un codice di isolante (obbligatorio). Nella casella Codice isolante (Insulation Code) sono elencati tutti i codici di isolante assegnati ai relativi record contenuti nel file di directory degli isolanti.
8. Selezionate un file del catalogo principale degli isolanti (obbligatorio). In questo modo, i file di isolante vengono assegnati ai relativi codici. Nella casella File isolante (Insulation File) sono elencati tutti i file di isolante definiti nel file di directory del catalogo principale delle tubazioni. I dati relativi all'isolante vengono recuperati da entrambi i file del catalogo principale.
9. Selezionate un colore per la rappresentazione solida dell'isolante (obbligatorio). Nella casella Colore isolante (Insulation Color) sono elencati tutti i colori memorizzati nel file della mappa di aspetto tubazione contenuto nel catalogo principale. Potete comunque definire nuovi colori.
10. Fate clic su per aggiungere un nuovo record isolante al file directory isolante. Il record viene elencato in Seleziona record (Select Record).
11. Fate clic su per salvare il file directory isolante. La selezione della directory corrente è basata sull'impostazione definita per l'opzione di configurazione piping_project_data_dir.
12. Fate clic su File > Esci (Exit).

* Per assegnare un record di isolante a una specifica di progetto, selezionate un codice di isolante durante la definizione di una specifica nel file di directory delle specifiche.
Esempio: file di directory di isolante
Percorso di default
<Creo load point>/text/piping_data/sample_project/piping_insulation_dir.csv
INS_CODE
INS_FILE
COLOR
ES
insulation/general_fitting
Aqua
EH
insulation/exhaust
Violet
EN
insulation/general_fitting
Wheat
EK
insulation/general_fitting
Wheat
EC
insulation/sweat
Cyan