Tubazione > Albero del sistema di tubazioni > Impostazioni di visualizzazione delle tubazioni > Personalizzazione dell'albero del sistema di tubazioni

Personalizzazione dell'albero del sistema di tubazioni
L'albero del sistema di tubazioni è interamente personalizzabile.
La possibilità di personalizzare l'albero del sistema di tubazioni offre la massima flessibilità in termini di visualizzazione e organizzazione dei progetti di tubazione e consente di effettuare le seguenti operazioni:
Riorganizzazione delle tubazioni - Consente di riorganizzare le tubazioni in più modi impostando l'opzione di configurazione piping_system_tree_format in modo da consentire la modifica delle categorie.
Modifica della visualizzazione delle colonne - Consente di visualizzare le colonne informative e selezionare le voci da visualizzare nelle colonne dell'albero del sistema di tubazione.
Potete inoltre aprire una finestra dell'albero del sistema di tubazioni separata.
Per riorganizzare le tubazioni
1. Fate clic su File > Opzioni (Options) > Editor configurazione (Configuration Editor). Le opzioni di configurazione vengono visualizzate.
2. Individuate l'opzione di configurazione piping_system_tree_format nell'elenco oppure fate clic Aggiungi (Add).
3. Digitate il nome nella casella Nome opzione (Option name).
4. Nella casella Valore opzione (Option value), digitate una qualsiasi combinazione dei valori riportati di seguito insieme ai caratteri ASCII (il valore di default è MNEMONIC):
SIZE
SPECIFICATION
MNEMONIC
NUMBER
INSULATION
Ad esempio, la combinazione MNEMONIC-SPECIFICATION raggruppa tutte le tubazioni in base al fluido trasportato e alle specifiche di tubazione.