Sketcher > Impostazione dell'ambiente Sketcher > Impostazione dello stile linea e del colore e della geometria di Sketcher

Impostazione dello stile linea e del colore e della geometria di Sketcher
È possibile impostare lo stile linea e il colore della geometria di Sketcher, che verranno mantenuti all'uscita o alla riattivazione della modalità Sketcher.
1. Fate clic su Sketch > Imposta (Setup) > Imposta stile linea (Set Line Style). Viene visualizzata la finestra di dialogo Stile linea (Line Style).
2. Per modificare lo stile linea, utilizzate le opzioni seguenti:
Stile (Style) - Consente di scegliere un nome per lo stile linea selezionando uno stile dall'elenco di nomi esistenti per gli stili linea.
Linea esistente (Existing Line) - Consente di selezionare una linea esistente utilizzando l'opzione Seleziona linea (Select Line). Lo stile linea della linea selezionata viene utilizzato per impostare lo stile linea.
Carattere di linea (Line Font) - Consente di impostare un carattere di linea selezionando un carattere dall'elenco di caratteri di linea disponibili.
Colore (Color) - Consente di impostare il colore selezionandone uno nella finestra di dialogo Colore (Color).
3. Selezionate Applica (Apply) per applicare lo stile della linea o Annulla (Cancel) per chiudere la finestra di dialogo senza apportare modifiche. Se selezionate Reimposta (Reset), vengono ripristinati i valori originali dello stile linea.
In alternativa, per impostare lo stile linea e il colore di una singola geometria di Sketcher, selezionate la geometria di Sketcher desiderata e fate clic su Proprietà (Properties) nel menu di scelta rapida. Si apre la finestra di dialogo Stile linea (Line Style) in cui potete impostare le opzioni desiderate.

* La geometria di Sketcher creata prima di impostare lo stile linea e il colore mantiene il proprio stile linea e il proprio colore. Solo le nuove geometrie di Sketcher create acquisiscono lo stile linea e il colore impostati.
Le impostazioni di stile linea e colore possono essere annullate. Fate clic su Imposta (Setup) > Cancella stile linea (Clear Line Style). Quando cancellate lo stile linea e il colore, la geometria di sketch nuova viene visualizzata con lo stile linea e il colore di default.
Per impostare il colore delle entità di Sketcher, è inoltre possibile fare clic su File > Opzioni (Options) > Aspetto sistema (System Appearance). In Colori globali (Global Colors) espandete il ramo Sketcher e specificate i colori desiderati per le entità di Sketcher.