Modellazione delle parti > Feature di base > Rivoluzione > Utilizzo della feature di rivoluzione > Per definire un asse di rivoluzione

Per definire un asse di rivoluzione
Per definire un asse di rivoluzione utilizzate uno dei seguenti metodi:
selezione di un asse di rivoluzione esterno
creazione di un asse di mezzeria interno come asse di rivoluzione

* Per specificare quale asse di mezzeria viene utilizzato come asse di rivoluzione, selezionate l'asse di mezzeria desiderato, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Designa asse rivoluzione (Designate Axis of Revolution).
Asse di rivoluzione esterno
1. Assicuratevi che il modello contenga la geometria lineare da utilizzare come asse di rivoluzione.
2. Fate clic su Modello (Model) > Rivoluzione (Revolve). Viene visualizzata la scheda Rivoluzione (Revolve).
3. Selezionate uno sketch di cui eseguire la rivoluzione, oppure per creare uno sketch, fate clic sulla scheda Posizionamento (Placement), quindi su Definisci (Define), disegnate una sezione e fate clic su OK.

* Potete inoltre selezionare prima uno sketch, oppure selezionare un piano di Riferimento o una superficie piana, quindi fare clic su Modello (Model) > Rivoluzione (Revolve).
4. Fate clic sul raccoglitore .
5. Selezionate una feature o un riferimento geometrico lineare da utilizzare come asse di rivoluzione.
6. Continuate la definizione della feature di rivoluzione.
Asse di mezzeria interno come asse di rivoluzione
1. Fate clic su Modello (Model) > Rivoluzione (Revolve). Viene visualizzata la scheda Rivoluzione (Revolve).
2. Selezionate uno sketch che comprenda un asse di mezzeria oppure, per creare uno sketch, fate clic sulla scheda Posizionamento (Placement), quindi su Definisci (Define), eseguite lo sketch di una sezione, fate clic su Sketch > Asse mezzeria (Centerline) nel gruppo Riferimento (Datum) per creare un asse di mezzeria della geometria e fate clic su OK.

* Potete inoltre selezionare prima uno sketch, oppure selezionare un piano di Riferimento o una superficie piana, quindi fare clic su Modello (Model) > Rivoluzione (Revolve).
3. Continuate la definizione della feature di rivoluzione.