Modellazione delle parti > Feature di base > Estrusione > Utilizzo delle feature di estrusione > Per creare una superficie estrusa

Per creare una superficie estrusa
1. Fate clic su Modello (Model) > Estrusione (Extrude). Viene visualizzata la scheda Estrusione (Extrude).
2. Selezionate uno sketch da estrudere, oppure per creare uno sketch, fate clic sulla scheda Posizionamento (Placement), quindi su Definisci (Define), disegnate una sezione e fate clic su OK.

* Potete inoltre selezionare prima uno sketch, oppure selezionare un piano di riferimento o una superficie piana, quindi fare clic su Modello (Model) > Estrusione (Extrude).
3. Per creare una superficie, fate clic su .
4. Selezionate un'opzione di profondità dal menu.
Cieca (Blind). Immettete un valore.
Simmetrica (Symmetric). Immettete un valore.
Fino a successivo (To Next). L'estrusione verrà arrestata in corrispondenza della prima superficie di solido raggiunta.

* Questa opzione non è disponibile in modalità Assemblaggio.
Attraverso tutto (Through All). L'estrusione verrà arrestata in corrispondenza dell'ultima superficie raggiunta.
Attr fino a (Through Until). Selezionate una superficie di riferimento.

* Questa opzione non è disponibile in modalità Assemblaggio.
A selezione (To Selected), quindi selezionate una delle opzioni indicate di seguito.
- Estrude verso un punto, una curva, un piano o una superficie selezionata.
- Estrude verso un offset di un punto, una curva, un piano o una superficie selezionata, quindi consente di impostare un valore per la distanza di offset. Per invertire la direzione dell'offset, fate clic su .
- Estrude verso una traslazione di un punto, una curva, un piano o una superficie selezionata, quindi consente di impostare un valore per la distanza di traslazione. Per invertire la direzione di traslazione, fate clic su .
5. Per invertire la direzione di creazione della feature rispetto al piano di sketch, fate clic su .
6. (Facoltativo) La sezione utilizzata per l'estrusione è associativa con lo sketch selezionato. Per annullare l'associatività e copiare la sezione nell'estrusione, fate clic sulla scheda Posizionamento (Placement) e selezionate Sciogli (Unlink).
7. Per creare una feature fronte/retro, eseguite una delle azioni descritte di seguito per definire la profondità del secondo lato del piano di sketch.
Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate un'opzione profondità per Lato 2 (Side 2).
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia di trascinamento, selezionate Altro lato (Other Side) e selezionate un'opzione profondità.
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Lato 2 (Side 2).
8. Se per la feature di rivoluzione avete utilizzato una sezione chiusa, potete chiudere le estremità della superficie estrusa. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate la casella di controllo Estremità chiuse (Capped Ends).
9. (Facoltativo) Per aggiungere una conicità all'estrusione, fate clic sulla scheda Opzioni (Options), selezionate la casella di controllo Aggiungi conicità (Add taper), quindi immettete un valore compreso tra -89.9 e 89.9 gradi per l'angolo di conicità.

* Potete aggiungere una conicità a un'estrusione se la sezione della feature è un loop chiuso.
10. Fate clic su .