Modellazione delle parti > Feature di base > Estrusione > Utilizzo delle feature di estrusione > Per creare un'estrusione ispessita

Per creare un'estrusione ispessita
1. Fate clic su Modello (Model) > Estrusione (Extrude). Viene visualizzata la scheda Estrusione (Extrude).
2. Selezionate uno sketch da estrudere, oppure per creare uno sketch, fate clic sulla scheda Posizionamento (Placement), quindi su Definisci (Define), disegnate una sezione e fate clic su OK.

* Potete inoltre selezionare prima uno sketch, oppure selezionare un piano di riferimento o una superficie piana, quindi fare clic su Modello (Model) > Estrusione (Extrude).
3. Selezionate un'opzione di profondità dal menu.
Cieca (Blind). Immettete un valore.
Simmetrica (Symmetric). Immettete un valore.
Fino a successivo (To Next). L'estrusione verrà arrestata in corrispondenza della prima superficie di solido raggiunta.

* Questa opzione non è disponibile in modalità Assemblaggio.
Attraverso tutto (Through All). L'estrusione verrà arrestata in corrispondenza dell'ultima superficie raggiunta.
Attr fino a (Through Until). Selezionate una superficie di riferimento.

* Questa opzione non è disponibile in modalità Assemblaggio.
A selezione (To Selected), quindi selezionate una delle opzioni indicate di seguito.
- Estrude verso un punto, una curva, un piano o una superficie selezionata.
- Estrude verso un offset di un punto, una curva, un piano o una superficie selezionata, quindi consente di impostare un valore per la distanza di offset. Per invertire la direzione dell'offset, fate clic su .
- Estrude verso una traslazione di un punto, una curva, un piano o una superficie selezionata, quindi consente di impostare un valore per la distanza di traslazione. Per invertire la direzione di traslazione, fate clic su .
4. Per invertire la direzione di creazione della feature rispetto al piano di sketch, fate clic su .
5. Per aggiungere spessore allo sketch, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su , fate clic con il pulsante destro del mouse sulla feature e scegliete Sketch più spesso (Thicken Sketch) dal menu di scelta rapida.
b. Digitate un valore per lo spessore nella casella a destra di .
c. Per cambiare il lato dello sketch a cui viene aggiunto lo spessore, fate clic su a destra della casella dello spessore. Potete alternare le tre modalità riportate di seguito.
Aggiunta di spessore al lato 1
Aggiunta di spessore al lato 2
Aggiunta di spessore a entrambi i lati
6. Quando il sistema rileva almeno una superficie che può essere utilizzata per chiudere la feature estrusione e attaccarla alla geometria solida, specificate il modo in cui attaccare la feature estrusione al modello. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e attenetevi a una delle azioni descritte di seguito.
Per default, il sistema tenta di chiudere la feature estrusione spessorata con la geometria del modello. Potete scorrere la geometria disponibile facendo clic su Prec (Previous) e Succ (Next).

Quando puntate all'etichetta Punto finale 1 sezione (Section end point 1) o Punto finale 2 sezione (Section end point 2), il corrispondente punto finale viene evidenziato nell'area grafica.
Lo sketch deve intersecare la geometria solida. Il punto finale dello sketch deve intersecare un riferimento selezionato o l'estensione del riferimento.
Quando il punto finale dello sketch non interseca il riferimento selezionato, ma interseca l'estensione del riferimento, è necessario aggiungere la geometria di chiusura desiderata come riferimenti allo sketch.
1. Per modificare lo sketch, nella scheda Posizionamento (Placement) fate clic su Modifica (Edit). Viene visualizzata la scheda Sketch.
2. Fate clic su Riferimenti (References). Viene visualizzata la finestra di dialogo Riferimenti (References).
3. Selezionate la geometria da utilizzare come riferimenti per chiudere la feature e attaccarla alla geometria solida.
4. Fate clic su Chiudi (Close).
5. Fate clic su OK.
Se non desiderate chiudere la feature estrusione con la geometria del modello esistente, deselezionate la casella di controllo Chiudi con geometria di modello (Cap with model geometry). In questo modo, la feature estrusione spessorata viene chiusa con una superficie che è normale all'estremità dello sketch.
7. (Facoltativo) La sezione utilizzata per l'estrusione è associativa con la curva di Riferimento di sketch selezionata. Per annullare l'associatività e copiare la sezione nell'estrusione, fate clic sulla scheda Posizionamento (Placement) e selezionate Sciogli (Unlink).
8. Per creare una feature fronte/retro, eseguite una delle azioni descritte di seguito per definire la profondità del secondo lato del piano di sketch.
Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate un'opzione profondità per Lato 2 (Side 2).
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia di trascinamento, selezionate Altro lato (Other Side) e selezionate un'opzione profondità.
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Lato 2 (Side 2).
9. Fate clic su .