Modellazione delle parti > Feature di base > Rivoluzione > Utilizzo della feature di rivoluzione > Per creare un solido in rivoluzione

Per creare un solido in rivoluzione
È necessario che una feature di rivoluzione contenga un asse di rivoluzione. Create un asse di rivoluzione mediante lo sketch di un asse di mezzeria con la sezione in rivoluzione oppure selezionando la geometria lineare esistente.
1. Fate clic su Modello (Model) > Rivoluzione (Revolve). Viene visualizzata la scheda Rivoluzione (Revolve).
2. Selezionate uno sketch, oppure per creare uno sketch, fate clic sulla scheda Posizionamento (Placement), quindi su Definisci (Define), disegnate una sezione, se necessario fate clic su Sketch > Asse mezzeria (Centerline) nel gruppo Riferimento (Datum) per creare un asse di mezzeria della geometria e fate clic su OK.

* Potete inoltre selezionare prima uno sketch, oppure selezionare un piano di Riferimento o una superficie piana, quindi fare clic su Modello (Model) > Rivoluzione (Revolve).
3. Se la sezione di sketch non contiene un asse di mezzeria, fate clic sul raccoglitore , quindi selezionate un riferimento lineare da utilizzare come asse di rivoluzione.
4. Selezionate un'opzione dell'angolo dal menu.
Variabile (Variable). Digitate un valore dell'angolo.
Simmetrica (Symmetric). Digitate un valore dell'angolo.
A selezione (To Selected). Selezionate un punto di riferimento, un vertice,  un piano o una superficie come riferimento.

* È necessario che la superficie o il piano di terminazione contenga l'asse di rivoluzione.
5. Per invertire la direzione di creazione della feature rispetto al piano di sketch, fate clic su .
6. Per creare una feature fronte/retro, eseguite una delle azioni descritte di seguito per definire la profondità del secondo lato del piano di sketch.
Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate un'opzione profondità per Lato 2 (Side 2).
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia di trascinamento, selezionate Altro lato (Other Side) e selezionate un'opzione profondità.
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Lato 2 (Side 2).
7. Fate clic su .