Modellazione delle parti > Feature di Riferimento > Punti di Riferimento > Punti di riferimento generali > Interfaccia utente dei punti di riferimento generali

Interfaccia utente dei punti di riferimento generali
L'interfaccia utente dei punti di Riferimento generali è costituita dalla finestra di dialogo Punto di Riferimento (Datum Point) e dai menu di scelta rapida. Fate clic su Modello (Model), sulla freccia accanto a Punto (Point), quindi su Punto (Point) per aprire la finestra di dialogo Punto di Riferimento (Datum Point).
Finestra di dialogo Punto di Riferimento (Datum Point)
La finestra di dialogo Punto di Riferimento (Datum Point) contiene le schede descritte di seguito.
Posizionamento (Placement)
Gli elementi sono contestuali a seconda del metodo di posizionamento.
Lista punti - Elenca i punti all'interno della feature di punto di riferimento corrente.
Raccoglitore Riferimenti (References) - Posiziona un nuovo punto di Riferimento utilizzando gli elementi esistenti (superfici, curve, spigoli, facce sfaccettate, spigoli di sfaccettatura e vertici sfaccettati) come riferimento.
Elenco dei vincoli - Imposta il vincolo per ogni riferimento. Posizionato nel raccoglitore Riferimenti (References) accanto a ciascun riferimento.
Casella Offset - Imposta un valore di offset per i punti posizionati con una distanza di offset.
Elenco dei metodi di offset - Imposta il metodo di definizione dell'offset.
Raccoglitore Riferimenti di offset (Offset references) Visualizza i riferimenti per la quotatura di un punto rispetto alla geometria del modello.

* Per i punti su una curva o uno spigolo, nella sezione Riferimento offset (Offset reference) vengono elencati elementi aggiuntivi.
Casella del valore del riferimento di offset - Imposta un valore di offset per ogni riferimento di offset. Posizionata nel raccoglitore Riferimenti di offset (Offset references) accanto a ciascun riferimento di offset.
Opzione Fine curva (End of curve) - Crea l'offset della posizione del nuovo punto dal punto finale della curva o dello spigolo selezionato.
Fine succ (Next End) - Crea l'offset dall'altra estremità della curva.
Opzione Riferimento (Reference) - Crea l'offset della posizione del nuovo punto da un riferimento selezionato aggiuntivo.
Raccoglitore Riferimento (Reference) - Visualizza un riferimento di offset aggiuntivo.
Elenco Tipo di offset (Offset Type) - Imposta il tipo di offset su cartesiano, cilindrico o sferico quando il riferimento è un sistema di coordinate, un asse del sistema di coordinate o un vertice.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per una feature.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica quando viene visualizzata la finestra di dialogo Punto di Riferimento (Datum Point) per accedere ai comandi del menu di scelta rapida.
Riferimenti di posizionamento (Placement References) - Attiva il raccoglitore Riferimenti (References).
Riferimenti di offset (Offset References) - Attiva il raccoglitore Riferimenti di offset (Offset references).
Offset - Consente di modificare il vincolo di posizione da Su (On) a Offset.
Estr succ curva (Next Curve End) - Seleziona l'altro punto finale di una curva o di uno spigolo da utilizzare come riferimento.
Nuovo punto (New Point) - Crea un nuovo punto.
Rapporto (Ratio) - Imposta un rapporto di lunghezza per posizionare un punto su una curva o su uno spigolo.
Reale (Real) - Imposta una distanza dal punto finale di una curva o di uno spigolo.
Duplica (Duplicate) - Crea un punto di riferimento applicando gli stessi riferimenti e vincoli di posizionamento.
Annulla snap (Unsnap) - Deseleziona un'entità selezionata.