Modellazione delle parti > Feature di base > Estrusione > Nozioni di base sulle feature di estrusione > Sezioni utilizzate per le estrusioni

Sezioni utilizzate per le estrusioni
Per definire una sezione da estrudere, utilizzate uno dei metodi descritti di seguito.
Fate clic su Modello (Model) > Estrusione (Extrude) ed eseguite lo sketch di una sezione. Per creare una sezione, fate clic sulla scheda Posizionamento (Placement), quindi su Definisci (Define).
Selezionate uno sketch prima di fare clic su Modello (Model) > Estrusione (Extrude).
Quando la scheda Estrusione (Extrude) è aperta, create uno sketch da utilizzare come sezione. Per creare uno sketch, fate clic su Modello (Model) > Sketch.
Attivate lo strumento di estrusione e selezionate una curva di Riferimento di sketch.
Sezioni per estrusioni solide
Queste regole vengono applicate alle estrusioni solide e non a tagli, feature spessorate e superfici.
Le sezioni estruse possono essere aperte o chiuse.
Le sezioni aperte possono avere soltanto un contorno. Tutte le estremità aperte devono essere allineate agli spigoli della parte.
Le sezioni chiuse possono essere composte dai seguenti elementi:
Uno o più loop chiusi non sovrapposti.
Loop annidati, dove il loop di maggiori dimensioni viene utilizzato come loop esterno, mentre ciascuno degli altri loop viene considerato come un foro nel loop di maggiori dimensioni. I loop non possono intersecarsi tra loro.
Sezioni per tagli ed estrusioni ispessite
Le regole descritte di seguito vengono applicate a tagli ed estrusioni spessorate.
Le sezioni possono essere aperte o chiuse.
Potete utilizzare una sezione aperta con estremità non allineate.
In una sezione non possono essere presenti entità intersecanti.
Sezioni per superfici
Le regole descritte di seguito vengono applicate alle superfici.
Potete utilizzare una sezione chiusa o una sezione aperta.
In una sezione possono essere presenti entità intersecanti.
Utilizzo di sezioni con più contorni
Quando aggiungete un'estrusione a una geometria in una parte, potete disegnare più contorni sullo stesso piano di sketch. Questi contorni non possono essere sovrapposti, ma possono essere annidati. Tutti i contorni estrusi condividono la stessa opzione di profondità e vengono sempre selezionati insieme.
Potete anche disegnare più loop all'interno del profilo della sezione per creare dei vuoti (isole) all'interno di una sporgenza.