Modellazione delle parti > Feature tecniche > Sformo > Sformo diviso > Per creare uno sformo diviso con due cerniere

Per creare uno sformo diviso con due cerniere
Quando create uno sformo diviso con due cerniere, ogni lato delle superfici di sformo viene ruotato rispetto alla propria cerniera. I lati possono quindi essere sformati autonomamente o in modo dipendente.
1. Fate clic su Modello (Model) > Sformo (Draft). Viene visualizzata la scheda Sformo (Draft).
2. Selezionate le superfici che desiderate sformare.
3. Specificate la prima cerniera. Fate clic sul raccoglitore Cerniere sformo (Draft hinges) nella scheda Sformo (Draft) per attivarlo e selezionate un piano, un'unione superfici o una catena di curve posizionata sulle superfici di sformo.
4. Specificate la direzione di trazione. Il sistema visualizza in anteprima la geometria di uno sformo costante con l'angolo di default di 1°.
5. Visualizzate la scheda Dividi (Split) e selezionate Divisione a oggetto diviso (Split by split object) dal menu Opzioni divisione (Split options). Selezionate un'unione superfici che interseca le superfici di sformo come oggetto di divisione. Il sistema visualizza in anteprima la geometria di uno sformo diviso con i lati sformati in modo autonomo e con l'angolo di sformo di default di 1° per il secondo lato. Entrambi i lati delle superfici di sformo vengono ruotate intorno alla prima cerniera.
6. Specificate la seconda cerniera. Fate clic sul raccoglitore Cerniere sformo (Draft hinges) nella scheda Sformo (Draft) per attivarlo, tenete premuto il tasto CTRL e selezionate un altro piano, un'altra unione superfici o un'altra catena di curve. L'anteprima della geometria cambia quando il secondo lato delle superfici di sformo viene ruotato intorno alla seconda cerniera.
7. Modificate i valori degli angoli di sformo in base alle specifiche esigenze. Potete selezionare l'opzione Sforma i lati in modo dipendente (Draft sides dependently) anche dal menu Opzioni lato (Side options). Tale menu diventa disponibile dopo aver specificato la seconda cerniera.
8. Dopo avere modificato la geometria della feature, fate clic su .