Modellazione delle parti > Feature tecniche > Sformo > Sformo variabile > Esempio: creazione di uno sformo variabile

Esempio: creazione di uno sformo variabile
Nell'esempio riportato di seguito viene mostrata la creazione di una feature di sformo con un angolo di sformo variabile. La parte originale è illustrata nella figura seguente.
1. Superficie laterale
2. Superficie superiore
1. Fate clic su Modello (Model) > Sformo (Draft).
2. Selezionate la superficie laterale (1) come superficie di sformo.
3. Fate clic sul raccoglitore Cerniere sformo (Draft hinges) nella scheda Sformo (Draft) per attivarlo e selezionate il piano superiore (2) come cerniera di sformo. Il sistema utilizza automaticamente questo piano anche per determinare la direzione di trazione e visualizza la geometria in anteprima, come illustrato nella figura seguente.
4. Digitate 15 nella casella disponibile nella scheda Sformo (Draft) e fate clic su Inverti angolo per aggiunta o asportazione materiale (Reverse angle to add or remove material) . Il sistema aggiorna l'anteprima della geometria come illustrato nella figura seguente.
5. Fate clic con il pulsante destro del mouse su una delle maniglie circolari connesse a un angolo di sformo e scegliete Agg angolo (Add Angle). Il sistema aggiunge un'altra posizione di controllo dell'angolo di sformo, come illustrato nella figura seguente.
6. Fate doppio clic sul secondo valore dell'angolo di sformo e modificatelo in 5. La nuova geometria di anteprima è illustrata nella figura riportata di seguito.
7. Fate clic sulla maniglia circolare del primo controllo relativo all'angolo di sformo (la maniglia presente in corrispondenza della posizione 0.5) e trascinatela nella posizione 0.25, come illustrato nella figura seguente.
8. Fate clic su . La geometria finale è illustrata nella figura seguente.