Modellazione delle parti > Modifica feature > Serie > Serie di assi > Serie di assi

Serie di assi
La serie di assi può essere utilizzata per creare una serie ruotando una feature attorno a un asse selezionato. Una serie di assi consente di posizionare i membri in due direzioni:
Angolare - (prima direzione) I membri della serie vengono ruotati attorno all'asse. Nella serie di assi di default i membri sono posizionati in modo equidistante in direzione antioraria.
Radiale - (seconda direzione) I membri della serie vengono aggiunti in direzione radiale.
Esistono due modi per posizionare i membri della serie in direzione angolare:
Specificate il numero di membri, compreso il primo, e la distanza tra di essi (incremento).
Specificate l'estensione angolare e il numero di membri, compreso il primo. L'intervallo dell'estensione angolare è compreso tra -360 e +360 gradi. I membri della serie sono equidistanti nell'estensione angolare specificata.
Quando create o ridefinite la serie di assi, potete modificare i seguenti elementi:
Spaziatura in direzione angolare - Trascinate la maniglia di posizionamento in direzione angolare o digitate l'incremento nella casella di testo della scheda.
Spaziatura in direzione radiale - Trascinate la maniglia di posizionamento in direzione radiale o digitate l'incremento nella casella di testo della scheda.
Numero di membri della serie in ciascuna direzione - Digitate il numero di membri nella casella di testo della scheda o modificatelo facendo doppio clic nell'area grafica.
Estensione angolare dei membri - Digitate l'estensione angolare nella casella di testo.
Quote di feature - Potete modificare le quote della feature di serie utilizzando la scheda Quote (Dimensions). Potete ad esempio modificare il diametro o la profondità del foro.

* potete creare una serie a spirale modificando la quota di posizionamento radiale.
Disattivazione dei membri della serie - Per saltare un membro della serie, fate clic sul punto nero che identifica il membro della serie. Il punto nero diventa bianco. Per ripristinare il membro, fare clic sul punto bianco.
Direzione dei membri della serie - Per modificare la direzione della serie, trascinate la maniglia di posizionamento nella direzione opposta, fate clic su oppure digitate un numero negativo per l'incremento nella casella di testo della scheda.