Modellazione delle parti > Modifica feature > Rifilo > Interfaccia utente di sbavatura

Interfaccia utente di sbavatura
La scheda Rifilo (Trim) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Selezionate una curva o un'unione superfici da rifilare, quindi fate clic su Modello (Model) > Rifilo (Trim) per aprire la scheda Rifilo (Trim).
Comandi
Raccoglitore Oggetto rifilo (Trimming object) - Visualizza un punto, una curva o un piano per rifilare una curva oppure una superficie, una catena di curve o un piano per rifilare un'unione superfici.
- Inverte il lato dell'oggetto rifilato da mantenere tra un lato, il lato opposto o entrambi i lati oppure seleziona il lato a cui applicare un valore dello spessore in un'operazione di rifilo sottile.
- Consente di attivare o disattivare l'opzione Rifilo siluetta (Silhouette Trim). Disponibile quando un'unione superfici è l'oggetto rifilato.
Schede
Riferimenti (References)
Raccoglitore Curva rifilata (Trimmed curve) - Visualizza una curva da rifilare.
Raccoglitore Unione superfici rifilata (Trimmed quilt) - Visualizza un'unione superfici da rifilare.
Scambia (Swap) - Seleziona il lato dell'unione superfici risultante che mantiene l'ID dell'unione superfici. Disponibile quando mantenete entrambi i lati dell'unione superfici rifilata.
Oggetto rifilo (Trimming object) - Visualizza un punto, una curva o un piano per rifilare una curva oppure una superficie, una catena di curve o un piano per rifilare un'unione superfici.
Dettagli (Details) - Consente di aprire la finestra di dialogo Catena (Chain), in cui è possibile modificare le proprietà dell'insieme di catene.
Opzioni (Options) - Consente di specificare le quote dello spessore di rifilo, le superfici da escludere dal rifilo sottile e i requisiti di raccordo controllato per le superfici:
Casella di controllo Mantieni superficie rifilo (Keep trimming surface) - Mantiene la superficie di rifilo.
Casella di controllo Rifilo sottile (Thin trim) - Rifila la superficie con una superficie di rifilo spessorata. Disponibile quando la superficie è l'oggetto rifilato.
Casella del valore di rifilo sottile - Imposta il valore dello spessore.
Di seguito sono riportate le opzioni di offset sottile.
Normale a superficie (Normal to Surface) - Consente di ispessire la superficie in direzione normale alla superficie.
Raccoglitore Escludi superficie (Exclude Surface) - Elenca le superfici dall'unione superfici originale esclusa dall'operazione di rifilo sottile.
Autom (Auto) - Esclude automaticamente le superfici dal rifilo sottile in modo che il rifilo possa essere correttamente completato.
Adattam automatico (Automatic Fit) - Determina automaticamente il sistema di coordinate per la scalatura e l'adattamento lungo tutti e tre gli assi.
Adattamento controllato (Controlled Fit) - Consente di ispessire la superficie mediante una specifico sistema di coordinate per la scalatura e un movimento di adattamento controllato. Consente di determiniate la direzione di offset.
Sistema di coordinate (Coordinate system) - Visualizza un sistema di coordinate utilizzato per la scalatura e l'adattamento.
Caselle di controllo Consenti traslazione (Allow translation)X, Y e Z - Consente la traslazione lungo gli assi selezionati.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per una feature.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida riportati di seguito, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
US rifilata (Trimmed Quilt) - Attiva il raccoglitore Unione superfici rifilata (Trimmed quilt) che consente di specificare l'unione superfici da rifilare.
Oggetto rifilo (Trimming Object) - Attiva il raccoglitore Oggetto rifilo (Trimming Object) che consente di specificare l'oggetto utilizzato per il rifilo.
Escludi superfici (Exclude Surfaces) - Attiva il raccoglitore Escludi superficie (Exclude Surface) che consente di escludere la superficie selezionata da un'operazione di rifilo sottile.
Cancella (Clear) - Rimuove i dati contenuti nel raccoglitore attivo.
Inverti (Flip) - Consente di specificare la direzione della freccia per indicare la parte di superficie da mantenere o in cui deve essere applicato il valore di spessore.
Rifilo sottile (Thin Trim) - Attiva le opzioni di rifilo sottile. Queste opzioni sono disponibili solo durante il rifilo di un'unione superfici.
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida riportati di seguito, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla freccia di direzione.
Inverti (Flip) - Consente di reimpostare la direzione della freccia per indicare il lato della superficie da mantenere dopo il rifilo.
Due lati (Both Sides) - Aggiunge un'altra freccia mantenendo entrambi i lati della superficie rifilata o applica il valore dello spessore a entrambi i lati.