Modellazione delle parti > Feature di base > Sweep elicoidali > Interfaccia utente della sweep elicoidale

Interfaccia utente della sweep elicoidale
La scheda Sweep elicoidale (Helical Sweep) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Nella scheda Modello (Model) fate clic sulla freccia accanto a Sweep, quindi su Sweep elicoidale (Helical Sweep) per aprire la scheda Sweep elicoidale (Helical Sweep).
Comandi
- Consente di creare una feature solida.
- Consente di creare una feature di superficie.
- Apre lo Sketcher per creare o modificare la sezione trasversale di sweep.
- Asporta il materiale lungo la sweep per creare un taglio per una feature solida o un rifilo dell'unione superfici per una feature di superficie.
- Inverte al lato opposto dello sketch per l'asportazione del materiale.
- Aggiunge uno spessore a uno sketch per creare un solido sottile, un taglio solido sottile o una superficie rifilata sottile.
Casella Spessore (Thickness) - Imposta un valore dello spessore.
- Inverte la direzione dello spessore tra un lato, il lato opposto oppure entrambi i lati dello sketch.
Raccoglitore Unione superfici (Quilt) - Visualizza un'unione superfici da rifilare quando vengono selezionati e .
(a sinistra del raccoglitore Unione superfici (Quilt)) - Inverte il lato dell'unione superfici da rimuovere tra un lato, il lato opposto o entrambi i lati dell'unione superfici.
(a destra del raccoglitore Unione superfici (Quilt)) - Alterna due lati di un'unione superfici in modo da specificare il lato che mantiene l'ID dell'unione superfici quando mantenete entrambi i lati dell'unione superfici in un'operazione di rifilo.
Raccoglitore - Imposta il valore del passo.
- Imposta la direzione di sweep utilizzando la regola della mano sinistra.
- Imposta la direzione di sweep utilizzando la regola della mano destra.
Schede
Riferimenti (References)
Raccoglitore Profilo sweep elica (Helix sweep profile) - Visualizza il profilo di sketch della sweep elica.
Definisci (Define) - Apre lo Sketcher in modo da poter definire uno sketch interno.
Sciogli (Unlink) - Annulla l'associazione tra la feature e lo sketch selezionato e copia lo sketch come sketch interno.
Modifica (Edit) - Modifica lo sketch del profilo dell'elica.
Inverti (Flip) accanto a Punto iniziale profilo (Profile start point) - Alterna il punto iniziale della sweep elicoidale tra le due estremità del profilo dell'elica.
Raccoglitore Asse elica (Helix axis) -Visualizza l'asse di rivoluzione dell'elica.
Mezz interna (Internal CL) - Imposta un asse di mezzeria della geometria definito nello sketch del profilo dell'elica in modo che sia l'asse di rivoluzione per la sweep.
Orientamento sezione (Section orientation) - Imposta l'orientamento del piano di sketch interno.
Attraverso asse di rivoluzione (Through axis of revolution) - Imposta la sezione in modo che si trovi in un piano che attraversa l'asse di rivoluzione.
Normale a traiettoria (Normal to trajectory) - Imposta la sezione in modo che sia orientata in senso normale alla traiettoria di sweep.
Passo (Pitch)
# - Visualizza un elenco numerato dei punti del passo nella tabella.
Passo (Pitch) - Visualizza il valore del passo per il punto selezionato.
Tipo posizione (Location Type) - Imposta il metodo con cui il posizionamento del punto del passo viene determinato a partire dal terzo punto.
Per valore (By Value) - Imposta la posizione del punto utilizzando un valore della distanza dal punto iniziale.
Per riferim (By Reference) - Imposta la posizione del punto utilizzando un riferimento.
Per rapporto (By Ratio) - Imposta la posizione del punto utilizzando un rapporto della lunghezza di profilo dal punto iniziale del profilo dell'elica.
Posizione (Location) - Imposta la posizione del punto.
Quando l'opzione Per valore (By Value) è selezionata - Visualizza un valore della distanza dal punto iniziale.
Quando l'opzione Per riferim (By Reference) è selezionata - Visualizza un punto, un vertice, un piano o una superficie che determina la posizione del punto del passo.
Quando l'opzione Per rapporto (By Ratio) è selezionata - Visualizza un rapporto della lunghezza di profilo dal punto iniziale.
Aggiungi passo (Add Pitch) - Aggiunge una nuova riga nella tabella del passo e aggiunge un nuovo punto del passo.
Opzioni (Options)
Casella di controllo Estremità chiuse (Capped ends) - Chiude ciascuna estremità di una feature di sweep. Disponibile per sweep di superficie con una sezione chiusa e una traiettoria aperta.
Lungo traiettoria (Along trajectory)
Costante (Constant) - Mantiene una sezione costante man mano che esegue lo sweep lungo la traiettoria.
Variabile (Variable) - Crea una sweep con una sezione variabile. Utilizza le relazioni di sezione con il parametro trajpar per rendere variabile lo sketch. Lo sketch viene rigenerato nei punti lungo la traiettoria di origine e la forma dello sketch viene aggiornata di conseguenza.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per una sweep.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Profilo sweep elica (Helix Sweep Profile) - Attiva il raccoglitore Profilo sweep elica (Helix sweep profile).
Asse rivoluzione (Axis of Revolution) - Attiva il raccoglitore Asse rivoluzione (Axis of revolution).
Raccoglitore US rifilo (Trim Quilt Collector) - Attiva il raccoglitore Unione superfici (Quilt).
Posizione punto passo (Pitch Point Location) - Attiva la raccolta di un riferimento del punto del passo.
Definisci profilo elica interna (Define Internal Helix Profile) - Apre lo Sketcher per definire uno sketch interno.
Modifica profilo elica interna (Edit Internal Helix Profile) - Visualizza lo sketch del profilo dell'elica nello Sketcher.
Cancella (Clear) - Rimuove i dati contenuti nel raccoglitore attivo.
Sezione trasversale elica (Helix Cross Section) - Visualizza lo sketch della sezione di sweep nello Sketcher.
Solida (Solid) - Creare una feature solida.
Superficie (Surface) - Crea una feature di superficie.
Sketch più spesso (Thicken Sketch) - Crea uno spessore per una sweep solida o una sweep di superficie quando si seleziona .
Aggiungi punto passo (Add Pitch Point) - Aggiunge una nuova riga nella tabella del passo.
Mostra quote di sezione (Show Section Dimensions) - Visualizza le quote della sezione trasversale di sweep.
Nascondi quote di sezione (Hide Section Dimensions) - Nasconde le quote della sweep.
Fate clic con il pulsante destro del mouse su una maniglia del punto del passo o una riga del punto del passo nella tabella della scheda Passo (Pitch) per accedere ai comandi del menu di scelta rapida.
Rimuovi punto passo (Remove Pitch Point) - Elimina il punto del passo selezionato.