Modellazione delle parti > Feature di base > Sweep elicoidali volume > Interfaccia utente della sweep elicoidale volume

Interfaccia utente della sweep elicoidale volume
La scheda Sweep elicoidale volume (Volume Helical Sweep) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Nella scheda Modello (Model), fate clic sulla freccia accanto a Sweep e selezionate Sweep elicoidale volume (Volume Helical Sweep) per aprire la scheda Sweep elicoidale volume (Volume Helical Sweep).
Comandi
Raccoglitore - Imposta il valore del passo (la distanza tra le bobine).
- Imposta la direzione di sweep utilizzando la regola della mano sinistra.
- Imposta la direzione di sweep utilizzando la regola della mano destra.
- Visualizza l'elica e il trascinatore dell'oggetto 3D.
- Visualizza l'oggetto 3D in rivoluzione.
Schede
Riferimenti (References)
Definisce l'elica.
Raccoglitore Profilo sweep elica (Helix sweep profile) - Raccoglie uno sketch del profilo della superficie di rivoluzione dell'elica invisibile, che determina la distanza tra l'origine dell'oggetto 3D e l'asse dell'elica.
Definisci (Define) - Apre lo Sketcher per consentire di definire uno sketch interno.
Sciogli (Unlink) - Annulla l'associazione tra la feature e lo sketch selezionato e copia lo sketch come sketch interno.
Modifica (Edit) - Modifica lo sketch del profilo dell'elica.
Inverti (Flip) accanto a Punto iniziale profilo (Profile start point) - Alterna il punto iniziale della sweep elicoidale volume tra le due estremità del profilo dell'elica.
Raccoglitore Asse dell'elica (Helix axis) - Raccoglie l'asse di mezzeria dell'elica.
Mezz interna (Internal CL) - Imposta un asse di mezzeria della geometria definito nello sketch del profilo dell'elica come asse dell'elica.
Sezione (Section)
Sezione di sketch (Sketched section) - Crea lo sketch di uno sketch interno che il sistema posiziona automaticamente in corrispondenza del punto iniziale dell'elica.
Crea/Modifica sezione (Create/Edit section) - Apre la scheda Sketch nella quale è possibile creare o modificare uno sketch di cui il sistema esegue la rivoluzione per formare l'oggetto 3D.
Sezione selezionata (Selected section) - Seleziona uno sketch che può essere posizionato in un punto qualsiasi del modello. Non deve necessariamente essere posizionato sull'elica e può essere esterno alla feature Sweep elicoidale volume.
Raccoglitore Sketch - Raccoglie uno sketch per definire l'oggetto 3D.
Asse rivoluzione (Axis of revolution) - Seleziona un'entità lineare come asse di rivoluzione per l'oggetto 3D. Deve essere collineare a una delle linee nello sketch.
Raccoglitore Origine (Origin) - Seleziona una posizione lungo l'asse di rivoluzione che definisce il punto di contatto tra l'oggetto 3D e l'elica. L'origine può essere un punto, un sistema di coordinate o un vertice.
Passo (Pitch)
# - Visualizza un elenco numerato dei punti del passo nella tabella.
Passo (Pitch) - Visualizza il valore del passo per il punto selezionato.
Tipo posizione (Location Type) - Imposta il metodo con cui il posizionamento del punto del passo viene determinato a partire dal terzo punto.
Per valore (By Value) - Imposta la posizione del punto utilizzando un valore della distanza dal punto iniziale.
Per riferim (By Reference) - Imposta la posizione del punto utilizzando un riferimento.
Per rapporto (By Ratio) - Imposta la posizione del punto utilizzando un rapporto della lunghezza di profilo dal punto iniziale del profilo dell'elica.
Posizione (Location) - Imposta la posizione del punto.
Quando l'opzione Per valore (By Value) è selezionata - Visualizza un valore della distanza dal punto iniziale.
Quando l'opzione Per riferim (By Reference) è selezionata - Visualizza un punto, un vertice, un piano o una superficie che determina la posizione del punto del passo.
Quando l'opzione Per rapporto (By Ratio) è selezionata - Visualizza un rapporto della lunghezza di profilo dal punto iniziale.
Aggiungi passo (Add Pitch) - Aggiunge una nuova riga nella tabella del passo e aggiunge un nuovo punto del passo.
Regolazioni (Adjustments)
Regola l'orientamento dell'oggetto 3D.
Inclinazione attorno a (Tilt around)
Asse X (X-axis) - Imposta l'oggetto 3D in modo che sia inclinato attorno all'asse x.
Asse Z (Z-axis) - Imposta l'oggetto 3D in modo che sia inclinato attorno all'asse z.
Angolo di inclinazione (Tilt angle) - Definisce il valore dell'angolo di inclinazione in un intervallo compreso tra -90° e 90°.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per la feature.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Profilo sweep elica (Helix sweep profile) - Raccoglie uno sketch del profilo della superficie di rivoluzione dell'elica invisibile, che determina la distanza tra l'origine dell'oggetto 3D e l'asse dell'elica.
Helix axis - Raccoglie l'asse di mezzeria dell'elica.
Sketch - Seleziona uno sketch per definire l'oggetto 3D.
Asse rivoluzione (Axis of revolution) - Seleziona un'entità lineare come asse di rivoluzione per l'oggetto 3D. Deve essere collineare a una delle linee nello sketch.
Origine (Origin) - Seleziona una posizione lungo l'asse di rivoluzione che definisce il punto di contatto tra l'oggetto 3D e l'elica. L'origine può essere un punto, un sistema di coordinate o un vertice.
Cancella (Clear) - Rimuove i dati contenuti nel raccoglitore attivo.
Sezione di sketch (Sketched section) - Crea lo sketch di uno sketch interno che il sistema posiziona automaticamente in corrispondenza del punto iniziale dell'elica.
Crea/Modifica sezione (Create/Edit section) - Apre la scheda Sketch nella quale è possibile creare o modificare uno sketch di cui il sistema esegue la rivoluzione per formare l'oggetto 3D.
Sezione selezionata (Selected section) - Seleziona uno sketch che può essere posizionato in un punto qualsiasi del modello. Non deve necessariamente essere posizionato sull'elica e può essere esterno alla feature Sweep elicoidale volume.
Aggiungi punto passo (Add Pitch Point) - Aggiunge una nuova riga nella tabella del passo e aggiunge un nuovo punto del passo.
Mostra orientamento oggetto 3D (Show 3D object orientation) - Visualizza l'elica e il trascinatore dell'oggetto 3D.
Mostra oggetto 3D (Show 3D object) - Visualizza l'oggetto 3D in rivoluzione.
Mostra quote di sezione (Show Section Dimensions) - Visualizza le quote del profilo dell'elica.
Nascondi quote di sezione (Hide Section Dimensions) - Nasconde le quote del profilo dell'elica.
Fate clic con il pulsante destro del mouse su una maniglia del punto del passo o una riga del punto del passo nella tabella della scheda Passo (Pitch) per accedere ai comandi del menu di scelta rapida.
Rimuovi punto passo (Remove Pitch Point) - Elimina il punto del passo selezionato.