Modellazione delle parti > Feature tecniche > Arrotondamento automatico > Per selezionare gli spigoli mediante un Riferimento e l'area grafica

Per selezionare gli spigoli mediante un Riferimento e l'area grafica
1. Fate clic su Modello (Model), quindi sulla freccia accanto a Arrotondamento (Round) e su Arrotondamento automatico (Auto Round). Viene visualizzata la scheda Arrotondamento automatico (Auto Round).
2. Fate clic sulla scheda Ambito (Scope). Per default, viene arrotondata tutta la geometria solida. Per escludere la geometria รจ necessario utilizzare anche la scheda Escludi (Exclude).
3. Fate clic su Escludi (Exclude). Viene attivato il raccoglitore Spigoli esclusi (Excluded Edges).
4. Fate clic su Arrotondamento automatico (Auto Round) > Riferimento (Datum) > Riferimento (Reference). La scheda Arrotondamento automatico (Auto Round) viene sospesa e viene visualizzata la finestra di dialogo Riferimento (Datum Reference). Nell'albero del modello viene visualizzata una feature di Riferimento.
5. Nell'area grafica selezionate gli spigoli da escludere dall'arrotondamento. Le catene vengono visualizzate nel raccoglitore Catene (Chains) della finestra di dialogo Riferimento (Datum Reference).
6. Dopo aver selezionato tutti gli spigoli da escludere, fate clic su OK nella finestra di dialogo Riferimento (Datum Reference).
7. Fate clic su nella scheda Arrotondamento automatico (Auto Round) per riprendere la feature di arrotondamento automatico. Il modello viene visualizzato con gli spigoli selezionati evidenziati. La feature di Riferimento viene aggiunta al raccoglitore Spigoli esclusi (Excluded Edges).
8. Fate clic su per creare l'arrotondamento automatico con gli spigoli esclusi. La feature di arrotondamento automatico viene visualizzata nell'albero del modello.