Modellazione delle parti > Feature tecniche > Smusso > Argomenti avanzati > Gestione dei pezzi > Per escludere pezzi di smusso

Per escludere pezzi di smusso
per escludere pezzi di smusso, è necessario che l'insieme di smussi corrente contenga due o più pezzi di smusso che utilizzano un solo riferimento di posizionamento esplicito. Questa situazione può verificarsi se la geometria dello smusso viene interrotta a causa di catene non tangenti o se non è possibile creare un solo pezzo di smusso in base a un valore di distanza specifico. È possibile, ad esempio, che uno smusso sia troppo largo per eseguirne lo spostamento attorno a un angolo.
1. Selezionate i riferimenti per lo smusso, quindi nella scheda Modello (Model) fate clic sulla freccia accanto a Smusso (Chamfer) e infine su Smusso spigolo (Edge Chamfer). Vengono visualizzate la scheda Smusso spigolo (Edge Chamfer) e la geometria di anteprima dello smusso.
2. Fate clic sulla scheda Pezzi (Pieces).
3. Nell'elenco Insiemi (Sets), selezionate l'insieme di smussi contenente il pezzo da escludere. Tutti i pezzi di smusso dell'insieme di smussi corrente sono elencati nella tabella Pezzi (Pieces).
4. Nella tabella Pezzi (Pieces), selezionate il pezzo di smusso da escludere, quindi selezionate Escluso (Excluded). Il pezzo di smusso viene escluso dal modello.
5. Se desiderate escludere un altro pezzo di smusso, ripetete i passaggi 3 e 4.
6. Per includere un pezzo di smusso escluso, selezionate il pezzo e fate clic su Incluso (Included) nella tabella Pezzi (Pieces).
7. Chiudete la scheda Pezzi (Pieces) per attivare la modalità Insiemi (Sets) e proseguire con l'utilizzo degli smussi.
8. Al termine, fate clic su per creare lo smusso e chiudere lo strumento Smusso (Chamfer).

Potete selezionare l'opzione Escluso (Excluded) o Incluso (Included) anche nel menu di scelta rapida della scheda Pezzi (Pieces).
Se avete escluso più pezzi nell'insieme di smussi corrente e desiderate includerli tutti contemporaneamente, selezionate Tutto incluso (All included) dal menu di scelta rapida della scheda Pezzi (Pieces).
Per individuare rapidamente un pezzo sul modello, posizionate il cursore su ciascun pezzo nella tabella Pezzi (Pieces). Il pezzo viene evidenziato dinamicamente nell'area grafica.