Modellazione delle parti > Feature tecniche > Smusso > Smusso di spigolo > Per definire la distanza di smusso mediante un riferimento

Per definire la distanza di smusso mediante un riferimento
Oltre al trascinamento delle maniglie della distanza o all'immissione o selezione dei valori della distanza, potete definire una distanza di smusso mediante lo snap a un vertice o a un punto di Riferimento.
1. Selezionate i riferimenti di posizionamento per lo smusso.
2. Nella scheda Modello (Model), fate clic sulla freccia accanto a Smusso (Chamfer), quindi su Smusso spigolo (Edge Chamfer). Viene visualizzata la scheda Smusso spigolo (Edge Chamfer).
3. Nell'area grafica, selezionate la maniglia della distanza da ridefinire.
4. Tenete premuto MAIUSC e trascinate la maniglia della distanza in modo da eseguire lo snap a un vertice o a un punto di riferimento. Durante il trascinamento, osservate che i riferimenti vengono pre-evidenziati al passaggio del cursore. Questo consente di selezionare il riferimento corretto. Il sistema esegue le operazioni descritte di seguito.
Sostituisce la maniglia della distanza di default con una maniglia speciale nell'area grafica contenente le informazioni di riferimento.
Attiva il raccoglitore della distanza nella scheda Smusso spigolo (Edge Chamfer) per indicare che è stato selezionato un elemento.
Seleziona Riferimento (Reference) nella casella Distanza (Distance) della scheda Insiemi (Sets) situata sotto la tabella Distanza (Distance) e inserisce automaticamente le informazioni di riferimento nel raccoglitore della distanza della tabella Distanza (Distance).

* se avete eseguito lo snap della maniglia, osservate il comportamento dello snap. Per smussi D x D e 45 x D, il sistema nasconde la seconda maniglia della distanza e l'ancora dello smusso. Per smussi Angolo x D, l'ancora è nascosta. Per gli smussi D1 x D2, il sistema separa le maniglie e visualizza la maniglia senza snap con l'ancora per consentire lo spostamento indipendente della maniglia.
5. Per ridefinire la distanza, tenete premuto MAIUSC e trascinate la maniglia in modo da annullarne lo snap al riferimento. La maniglia di default sostituisce la maniglia speciale. Potete quindi eseguire lo snap della maniglia della distanza a un altro riferimento, trascinare la maniglia in un'altra posizione oppure digitare o selezionare un nuovo valore della distanza mediante le caselle dei valori nella scheda Smusso spigolo (Edge Chamfer) o la tabella Distanza (Distance) nella scheda Insiemi (Sets). La distanza dello smusso è definita.
6. Potete continuare a utilizzare gli smussi oppure fare clic su per consentire la creazione dello smusso e la chiusura dello strumento Smusso (Chamfer).

Se preferite definire una distanza di smusso dalla scheda Insiemi (Sets), selezionate Riferimento (Reference) nella casella Distanza (Distance) situata sotto la tabella Distanza (Distance). Una volta attivato il raccoglitore della distanza, selezionate il vertice di riferimento o il punto di riferimento nell'area grafica.
Per identificare rapidamente una distanza dalla scheda Insiemi (Sets), posizionate il cursore su un valore di distanza nella tabella Distanza (Distance). Ogni maniglia di distanza viene evidenziata in modo dinamico per consentirne la selezione.
Se desiderate utilizzare un punto di riferimento non presente, potete crearne uno senza chiudere lo strumento Smusso (Chamfer) facendo clic su Smusso spigolo (Edge Chamfer) > Riferimento (Datum) > Punto (Point) e aprendo uno degli strumenti Punto di Riferimento (Datum Point).
Quando lavorate nell'area grafica, potete selezionare l'opzione Cancella (Clear) del menu di scelta rapida per cancellare tutti i riferimenti dal raccoglitore attivo.
Per rimuovere un riferimento all'interno di un raccoglitore, selezionate il riferimento da rimuovere quindi, con il cursore nel raccoglitore, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Rimuovi (Remove) dal menu di scelta rapida.
Per definire rapidamente una distanza, fate doppio clic sul valore della distanza nell'area grafica. Nella casella visualizzata, digitate un nuovo valore della distanza e premete INVIO oppure selezionatene uno dall'elenco dei valori recenti.