Modellazione delle parti > Feature tecniche > Arrotondamento automatico > Per creare una feature di arrotondamento automatico

Per creare una feature di arrotondamento automatico
1. Fate clic su Modello (Model), quindi sulla freccia accanto a Arrotondamento (Round) e su Arrotondamento automatico (Auto Round). Viene visualizzata la scheda Arrotondamento automatico (Auto Round).
2. Fate clic sulla scheda Ambito (Scope) e selezionate una delle opzioni descritte di seguito.
Geometria solida (Solid Geometry) - Crea una feature di arrotondamento automatico sulla geometria solida del modello. Questa opzione rappresenta l'impostazione di default.
Unione superfici (Quilt) - Crea una feature di arrotondamento automatico su un'unione superfici.

L'opzione Unione superfici (Quilt) è disponibile solo per i modelli che contengono una o più unioni superfici. Se il modello contiene più di un'unione superfici, crea una feature di arrotondamento automatico separata per ogni unione superfici.
Il raccoglitore Unione superfici (Quilt) viene attivato dopo aver selezionato Unione superfici (Quilt). È necessario selezionare un'unione superfici da arrotondare dal modello. Potete selezionare una sola unione superfici da includere nella feature di arrotondamento automatico.
Spigoli selezionati (Selected Edges) - Crea una feature di arrotondamento automatico su spigoli o catene intento selezionati presenti nel modello.
3. Nella scheda Ambito (Scope), selezionate Spigoli convessi (Convex Edges) per creare feature di arrotondamento automatico su tutti gli spigoli convessi oppure Spigoli concavi (Concave Edges) per creare feature di arrotondamento automatico su tutti gli spigoli concavi del modello. Potete inoltre selezionare entrambe le opzioni per creare feature di arrotondamento automatico sugli spigoli convessi e concavi del modello.
4. Per specificare il raggio di curvatura, digitate o selezionate un valore nella casella accanto a per gli spigoli convessi o a per gli spigoli concavi.
5. Per escludere determinati spigoli dall'arrotondamento, fate clic sulla scheda Escludi (Exclude) e selezionate gli spigoli del modello da escludere dalla feature di arrotondamento automatico.
6. Per creare un gruppo di feature di arrotondamento, fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate la casella di controllo Crea gruppo di feature arrotondamento regolari (Create Group of Regular Round Features) per impostare il risultato della feature di arrotondamento automatico su un gruppo anziché su una feature di arrotondamento automatico.
7. Fate clic su nella scheda Arrotondamento automatico (Auto Round). Viene visualizzata la finestra Visualizzatore arrotondamento automatico (Auto-Round Player) e la feature di arrotondamento automatico viene creata.
Per sospendere la creazione della feature di arrotondamento automatico, fate clic su .
Selezionate Mostra ogni membro (Show each member) per visualizzare tutti i membri di arrotondamento automatico nell'area grafica man mano che vengono creati.
Per interrompere la creazione della feature di arrotondamento automatico prima che tutti gli spigoli siano stati arrotondati, fare clic su Interrompi (Interrupt).
Quando fate clic su Fine (Finish), il sistema completa la feature di arrotondamento automatico.

Interrompi (Interrupt) e Fine (Finish) sono disponibili solo se se sospendete la feature di arrotondamento automatico.
Se fate clic su Interrompi (Interrupt) prima che la feature di arrotondamento automatico sia stata completata e non sono state apportate modifiche alle feature create prima della feature di arrotondamento automatico, scegliete Modello (Model) > Rigenera (Regenerate) > Rigenera (Regenerate) per riprendere la feature di arrotondamento automatico dal punto è stata interrotta.
Se apportate modifiche alle feature create prima della feature di arrotondamento automatico, la rigenerazione della feature di arrotondamento automatico parte dall'inizio.
Non è possibile convertire feature di arrotondamento automatico interrotte in gruppi di arrotondamento.