Modellazione delle parti > Feature tecniche > Smusso > Smusso di spigolo > Per creare uno smusso O1 x O2

Per creare uno smusso O1 x O2
Gli smussi O1 X O2 consentono di definire la distanza di offset dello smusso in modo indipendente.
In alcuni casi, un insieme di regole limita l'utilizzo di uno specifico schema di quotatura. Il sistema controlla tali regole solo per il primo riferimento selezionato in ciascun insieme e non per ogni spigolo nella catena.
1. Nell'area grafica, selezionate i riferimenti in base ai quali desiderate creare lo smusso. Lo smusso viene propagato attraverso gli smussi vicini tangenti finché non viene rilevata una sezione nella tangenza. Tuttavia, se utilizzate una catena di tipo uno per uno, lo smusso non viene propagato attraverso gli smussi vicini tangenti.
2. Nella scheda Modello (Model), fate clic sulla freccia accanto a Smusso (Chamfer), quindi su Smusso spigolo (Edge Chamfer). Vengono visualizzate la scheda Smusso spigolo (Edge Chamfer) e l'anteprima della geometria. I riferimenti selezionati si trovano nel raccoglitore Riferimenti (References) nella scheda Insiemi (Sets).
3. Fate clic sulla scheda Insiemi (Sets) e selezionate il metodo di creazione dello smusso Superfici di offset (Offset Surfaces). che rappresenta il metodo di creazione di smussi di default.
4. Selezionate lo schema di quotatura O1 X O2 dalla casella Schema quote (Dimension Scheme) nella scheda Smusso spigolo (Edge Chamfer). Potete selezionare questo schema anche dal menu di scelta rapida.
5. Per definire la distanza di offset, trascinate le apposite maniglie alla distanza di offset desiderata oppure eseguite lo snap a un riferimento. I valori della distanza di offset vengono visualizzati nell'area grafica e l'anteprima della geometria viene aggiornata dinamicamente.

* Potete inoltre digitare un nuovo valore di distanza o selezionare un valore recente nella casella O1 o O2 nella scheda Smusso spigolo (Edge Chamfer). Lo stesso metodo è applicabile alla casella della distanza nella tabella Distanza (Distance), colonna O1 o O2, situata nella scheda Insiemi (Sets).
6. Per invertire le distanze degli smussi, fate clic su nella scheda Smusso spigolo (Edge Chamfer). Fate nuovamente clic per tornare alle distanze originali. Potete posizionare il cursore anche sulla maniglia del raggio, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Inverti (Flip) dal menu di scelta rapida.
7. Fate clic su per salvare le modifiche. Viene creato lo smusso e lo strumento Smusso viene chiuso.

Se utilizzate una catena come riferimento e desiderate modificarla, fate clic su Dettagli (Details) nella scheda Insiemi (Sets) e utilizzate la finestra di dialogo Catena (Chain).
Per definire rapidamente una distanza, fate doppio clic sul valore della distanza nell'area grafica. Una volta aperta la casella, immettete un nuovo valore e premete INVIO oppure selezionate un valore recente dall'elenco.
Per consentire al sistema di determinare il valore è sempre possibile selezionare Default in un elenco recente.
Quando lavorate nell'area grafica, potete selezionare l'opzione Cancella (Clear) del menu di scelta rapida per cancellare tutti i riferimenti dal raccoglitore attivo.
Per rimuovere un riferimento all'interno di un raccoglitore, selezionate il riferimento da rimuovere quindi, con il cursore nel raccoglitore, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Rimuovi (Remove) dal menu di scelta rapida.