Modellazione delle parti > Feature tecniche > Arrotondamento > Gestione dei pezzi > Sbavatura della geometria arrotondata

Sbavatura della geometria arrotondata
Potete sbavare la geometria arrotondata (pezzi) per ottenere gli arrotondamenti desiderati per il modello. Quando create un arrotondamento, la relativa geometria viene propagata automaticamente ai punti tangenti e viene interrotta in un punto non tangente. Se desiderate terminare la geometria arrotondata prima del punto non tangente, potete eseguire la sbavatura del pezzo arrotondato fino a una patch selezionata. Il processo di rifilo viene illustrato nella tabella riportata di seguito.

potete eseguire la sbavatura solo su insiemi di arrotondamenti aperti. Se desiderate lavorare con un insieme di arrotondamenti che formano un loop chiuso, dovete innanzitutto utilizzare la geometria arrotondata.
I pezzi di arrotondamento separati o sovrapposti non possono essere sbavati. Per rimuovere uno di questi pezzi, tenete premuto CTRL e selezionate il pezzo o cancellatelo dal rispettivo raccoglitore.
se desiderate terminare la geometria arrotondata in un punto diverso dalla patch, dovete definire una transizione Ferma a riferimento (Stop at Reference).
Sbavatura della geometria arrotondata
Il riferimento del bordo di posizionamento dell'arrotondamento viene selezionato e la geometria arrotondata viene propagata ai punti tangenti in base alla geometria arrotondata esistente (a).
Il pezzo di arrotondamento viene selezionato dalla scheda Pezzi (Pieces) e vengono visualizzate le maniglie di rifilo e di estensione (b). Quando la maniglia sinistra viene trascinata per eseguire la sbavatura del pezzo di arrotondamento, viene visualizzata la geometria dell'estensione potenziale. Durante la sbavatura, il cursore e la maniglia vengono modificati.
Utilizzando la geometria di anteprima come guida, la maniglia viene trascinata in modo da eseguire la sbavatura fino alla terza patch (c). Il profilo della geometria di anteprima cambia colore per indicare l'estensione della sbavatura.
Rilasciate il pulsante del mouse in modo che l'arrotondamento venga rifilato fino alla patch (d).
1. Riferimento di posizionamento dello spigolo
2. Pezzo di arrotondamento (composto da tre patch)
3. Geometria arrotondata esistente
4. Maniglie di sbavatura e di estensione
5. Geometria di estensione potenziale
6. Patch sbavate
7. Geometria arrotondata sbavata