Modellazione delle parti > Sezioni nelle feature basate su sketch > Per accedere allo sketch per una feature basata su sketch

Per accedere allo sketch per una feature basata su sketch
Quando create una feature basata su sketch, potete selezionare prima uno sketch o un piano di sketch e poi aprire lo strumento, aprire lo strumento e quindi selezionare uno sketch o un piano di sketch oppure aprire lo strumento e creare uno sketch.
Quando possibile, i riferimenti per orientare il piano di sketch vengono selezionati automaticamente in modo da poter aprire la scheda Sketch selezionando un riferimento di sketch valido e ignorare la finestra di dialogo Sketch. I riferimenti automatici si basano sui piani di riferimento di default o sul sistema di coordinate di default della parte. Se il sistema di coordinate di default viene utilizzato per orientare il piano di sketch, l'asse X del sistema di coordinate viene utilizzato come riferimento orizzontale.
Potete riorientare uno sketch in qualsiasi momento facendo clic su Sketch > Impostazioni sketch (Sketch Setup) e modificando gli elementi nella casella Sketch. Potete inoltre fare clic su Sketch > Imposta (Setup) > Orientamento sezione (Section Orientation) e selezionare uno dei comandi riportati di seguito oppure fare clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e scegliere un comando del menu di scelta rapida.
Imposta riferimento orizzontale (Set horizontal reference) - Imposta il riferimento esterno o un asse di mezzeria lineare selezionato come riferimento di orientamento orizzontale per lo sketch.
Imposta riferimento verticale (Set vertical reference) - Imposta il riferimento esterno o un asse di mezzeria lineare selezionato come riferimento di orientamento verticale per lo sketch.
Ripristina orientamento sezione (Restore section orientation) - Ripristina l'orientamento di default della sezione dopo avere impostato un orientamento diverso.
Inverti orientamento sezione (Flip section orientation) - Inverte la direzione di orientamento sul lato opposto del riferimento di orientamento di sketch.
Inverti piano di sketch (Flip sketching plane) - Inverte la direzione del piano di sketch sul lato opposto del riferimento piano.
Selezionare prima uno sketch (oggetto-azione)
Questo metodo visualizza uno strumento con uno sketch già selezionato.
1. Selezionate uno sketch nell'albero del modello o nell'area grafica.
2. Selezionate lo strumento desiderato. Viene visualizzata la scheda dello strumento.
Selezionare prima un piano di sketch (oggetto-azione)
Questo metodo visualizza la scheda Sketch ignorando la finestra di dialogo Sketch.
1. Selezionate un piano di riferimento o una superficie piana come piano di sketch.
2. Selezionate lo strumento desiderato. Vengono visualizzate la scheda dello strumento e la scheda Sketch.
3. Eseguite uno sketch di una sezione e fate clic su OK. La scheda Sketch viene chiusa e la scheda dello strumento rimane aperta.
Aprire prima lo strumento e selezionare uno sketch (azione-oggetto)
Questo metodo utilizza uno sketch esistente ignorando la scheda Sketch.
1. Selezionate lo strumento desiderato. Viene visualizzata la scheda dello strumento.
2. Fate clic sul raccoglitore Sketch e selezionate uno sketch nell'albero del modello o nell'area grafica. La scheda dello strumento rimane aperta.
Aprire prima lo strumento e selezionare un piano di sketch (azione-oggetto)
Questo metodo visualizza prima la scheda dello strumento e poi la scheda Sketch ignorando la finestra di dialogo Sketch.
1. Selezionate lo strumento desiderato. Viene visualizzata la scheda dello strumento.
2. Per selezionare uno sketch, fate clic sul raccoglitore Sketch e selezionate un piano di riferimento o una superficie piana nell'albero del modello o nell'area grafica. Viene visualizzata la scheda Sketch.
3. Eseguite uno sketch di una sezione e fate clic su OK. La scheda Sketch viene chiusa e la scheda dello strumento rimane aperta.
Aprire prima lo strumento e creare uno sketch (azione-oggetto)
1. Selezionate lo strumento desiderato. Viene visualizzata la scheda dello strumento.
2. Per creare uno sketch, fate clic sul raccoglitore Sketch (Sketch), quindi su Definisci (Define). Viene visualizzata la finestra di dialogo Sketch.
3. Definite il piano e l'orientamento di sketch eseguendo una delle operazioni descritte di seguito.
Per definire le nuove impostazioni del piano e di orientamento di sketch, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Per definire il piano di sketch, fate clic sul raccoglitore Piano (Plane) e selezionate un piano o una superficie piana.
2. Se necessario, per invertire la direzione del piano di sketch sul lato opposto del riferimento piano, fate clic su Inverti (Flip).
3. Per definire l'orientamento della vista, fate clic sul raccoglitore Riferimento (Reference) e selezionate un riferimento, ad esempio una superficie, un piano o uno spigolo.
4. Per definire la direzione rappresentata dal riferimento di orientamento, selezionate una direzione nel menu Orientamento (Orientation).
5. Fate clic su Sketch. Viene visualizzata la scheda Sketch.
Per utilizzare le stesse impostazioni di orientamento e del piano di sketch dell'ultimo sketch creato, fate clic su Usa prec (Use Previous). Viene visualizzata la scheda Sketch.
4. Eseguite uno sketch di una sezione e fate clic su OK. La scheda Sketch viene chiusa e la scheda dello strumento rimane aperta.