Modellazione delle parti > Feature tecniche > Foro > Fori standard > Per creare un foro maschiato

Per creare un foro maschiato
1. Fate clic su Modello (Model) > Foro (Hole). Viene visualizzata la scheda Foro (Hole) con il tipo di foro di default impostato su Foro semplice e il Tipo posizionamento (Placement Type) di default impostato su Lineare (Linear).
2. Fate clic su per cambiare in foro standard il tipo di foro. Vengono visualizzate le opzioni per i fori standard. è selezionata per default.
3. Selezionate una superficie nel modello in cui desiderate posizionare il foro. La selezione viene evidenziata. La posizione specificata rappresenta il riferimento di posizionamento.

* Potete selezionare il riferimento di posizionamento anche prima di attivare lo strumento Foro (Hole).
4. Per cambiare il tipo di posizionamento del foro, selezionate un nuovo tipo dalla casella Tipo (Type) di posizionamento nella scheda Posizionamento (Placement).
5. Trascinate le maniglie dei riferimenti di posizionamento di offset fino ai riferimenti appropriati per vincolare il foro. Durante il trascinamento di ciascuna maniglia, i riferimenti disponibili vengono evidenziati al passaggio del cursore. Il sistema esegue automaticamente lo snap della maniglia al riferimento e li aggiunge al raccoglitore Riferimenti di offset (Offset References) nella scheda Posizionamento (Placement).
6. Per orientare il foro in senso parallelo o perpendicolare a un riferimento, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic sulla scheda Posizionamento (Placement), quindi sul raccoglitore Orientamento foro (Hole orientation) e selezionate un riferimento piano, assiale o lineare.
b. Dall'elenco selezionate Parallelo (Parallel) o Perpendicolare (Perpendicular).
7. Selezionate il diagramma dei fori desiderato nella casella accanto a (Tipo filetto). Tipo filetto (Thread type) consente di selezionare i diagrammi dei fori standard (ISO, UNC o UNF per i fori maschiati cilindrici).
8. Digitate o selezionate la dimensione della vite nella casella accanto a .

* Se specificate una dimensione di vite che non è contenuta nell'elenco, il sistema seleziona la dimensione più vicina a quella specificata. Per selezionare una dimensione della vite è possibile anche trascinare la maniglia del diametro dei fori.
9. Per definire la profondità del foro, selezionate un'opzione di profondità dall'elenco Opzioni profondità (Depth Options) oppure trascinate la maniglia di profondità nell'area grafica.

* Per definire una nuova profondità, trascinando la maniglia di profondità, oppure immettendo o selezionando un nuovo valore, è necessario selezionare l'opzione di profondità Cieca (Blind).
10. Per specificare la profondità, selezionate un'opzione, quindi immettete un valore nella casella adiacente:
- Profondità della spalla
- Profondità del foro
11. Per aggiungere una svasatura al foro, fate clic su .
12. Per definire il diametro o l'angolo di svasatura, fate clic sulla scheda Forma (Shape) e immettete o selezionate un nuovo diametro o angolo di svasatura nelle apposite caselle.

* Se aggiungete sia una svasatura che una lamatura a un foro standard, il diametro di svasatura viene calcolato utilizzando la formula indicata di seguito.
* CSINKDIAM = (CBOREDIAM+TAP_DR)/2
13. Per aggiungere una lamatura al foro, fate clic su .
14. Per definire il diametro o la profondità di lamatura, fate clic sulla scheda Forma (Shape) e immettete o selezionate un nuovo diametro o una nuova profondità di lamatura nelle apposite caselle.
15. Per essere sicuri che l'intera parte superiore del foro intersechi la parte esterna della geometria solida, nella scheda Forma (Shape), assicuratevi che la casella di controllo Gioco superiore (Top Clearance) sia selezionata.
16. Fate clic su .