Modellazione delle parti > Feature tecniche > Foro > Fori standard > Per creare un foro coassiale standard

Per creare un foro coassiale standard
1. Selezionate un asse nel modello, che costituirà il riferimento di posizionamento principale per il foro coassiale. La selezione viene evidenziata.
2. Fate clic su Modello (Model) > Foro (Hole). Viene visualizzata la scheda Foro (Hole).
Il tipo di posizionamento Coassiale (Coaxial) è selezionato nella scheda Posizionamento (Placement).
La geometria di anteprima del foro è allineata all'asse selezionato.
3. Fate clic su per creare un foro standard. Vengono visualizzate le opzioni per i fori standard.
4. Fate clic sul raccoglitore Riferimenti di offset (Offset References) nella scheda Posizionamento (Placement) per attivarlo e selezionate una superficie o un piano di riferimento come riferimento di offset per vincolare il foro.
5. Selezionate il diagramma dei fori desiderato nella casella accanto a (Tipo filetto) nella scheda Foro (Hole). La casella Tipo filetto (Thread type) consente di selezionare i diagrammi dei fori standard (ISO, UNC o UNF).
6. Digitate o selezionate la dimensione della vite nella casella accanto a .

* Se specificate una dimensione di vite che non è contenuta nell'elenco, il sistema seleziona la dimensione più vicina a quella specificata. Per selezionare una dimensione della vite è possibile anche trascinare la maniglia del diametro dei fori.
7. Per definire la profondità del foro, selezionate un'opzione di profondità dall'elenco Opzioni profondità (Depth Options) oppure trascinate la maniglia di profondità nell'area grafica.
8. Per aggiungere una svasatura al foro, fate clic su .
9. Per definire il diametro o l'angolo di svasatura, fate clic sulla scheda Forma (Shape) e immettete o selezionate un nuovo diametro o angolo di svasatura nelle apposite caselle.

* Se aggiungete sia una svasatura che una lamatura a un foro standard, il diametro di svasatura viene calcolato utilizzando la formula indicata di seguito.
* CSINKDIAM = (CBOREDIAM+TAP_DR)/2
10. Per aggiungere una lamatura al foro, fate clic su .
11. Per definire il diametro o la profondità di lamatura, fate clic sulla scheda Forma (Shape) e immettete o selezionate un nuovo diametro o una nuova profondità di lamatura nelle apposite caselle.
12. Per essere sicuri che l'intera parte superiore del foro intersechi la parte esterna della geometria solida, nella scheda Forma (Shape), assicuratevi che la casella di controllo Gioco superiore (Top Clearance) sia selezionata.
13. Fate clic su .