Modellazione delle parti > Feature tecniche > Nervatura > Nervatura profilo > Per creare una feature di nervatura profilo mediante la creazione di una sezione interna

Per creare una feature di nervatura profilo mediante la creazione di una sezione interna
1. Fate clic su Modello (Model), quindi sulla freccia accanto a Nervatura (Rib) e su Nervatura profilo (Profile Rib). Viene visualizzata la scheda Nervatura profilo (Profile Rib).

* Potete inoltre selezionare prima uno sketch, oppure selezionare un piano di riferimento o una superficie piana, quindi fare clic su Modello (Model), sulla freccia accanto a Nervatura (Rib) e su Nervatura profilo (Profile Rib).
2. Fate clic sulla scheda Riferimenti (References).
3. Fate clic su Definisci (Define). Viene visualizzata la finestra di dialogo Sketch.

* Potete anche selezionare l'opzione Definisci sketch interno (Define Internal Sketch) dal menu di scelta rapida.
4. Eseguite lo sketch della sezione laterale desiderata, quindi fate clic su OK. Lo Sketcher viene chiuso e viene riattivato lo strumento di nervatura. Nell'area grafica viene visualizzata in anteprima la geometria. Una freccia direzionale indica il lato dello sketch da riempire.
5. Se desiderate modificare il lato di riempimento, fate clic sulla freccia direzionale. Il lato di riempimento viene indicato dalla freccia. In alternativa, potete fare clic su Inverti (Flip) nella scheda Riferimenti (References) o nel menu di scelta rapida (puntatore sulla freccia e clic con il pulsante destro del mouse).
6. Definite lo spessore della nervatura trascinando la maniglia alla distanza desiderata. Per default lo spessore è simmetrico intorno al piano di sketch. Se desiderate ispessire solo un lato del piano di sketch, posizionate il puntatore sulla maniglia dello spessore, quindi fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Simmetrico (Symmetric) nel menu di scelta rapida. Ciò consente di rimuovere il segno di spunta. Potete quindi trascinare la maniglia per modificare lo spessore.

* Potete anche definire lo spessore della nervatura immettendo un valore nella casella Quota (Dimension) dell'area grafica o della scheda Nervatura profilo (Profile Rib).
7. Fate clic su . La feature di nervatura profilo è completata.