Modellazione delle parti > Feature tecniche > Foro > Tipi di posizionamento dei fori

Tipi di posizionamento dei fori
Dopo aver selezionato il riferimento di posizionamento, potete selezionare il tipo di posizionamento per definire il modo in cui il foro viene posizionato. Potete selezionare un tipo di posizionamento attenendovi alla procedura descritta di seguito.
Nella scheda Posizionamento (Placement) selezionate un tipo di posizionamento dalla casella Tipo (Type).
Posizionate il puntatore su una maniglia di posizionamento secondaria, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete un tipo di posizionamento dal menu di scelta rapida.
Sono disponibili i tipi di posizionamento del foro descritti di seguito.
Lineare (Linear)
Posiziona il foro su una superficie utilizzando due quote lineari.
È disponibile quando si seleziona un piano di Riferimento o una superficie piana, cilindrica o conica come riferimento di posizionamento principale.
Questo tipo risulta selezionato per default quando si seleziona una superficie o un piano di Riferimento come riferimento di posizionamento principale.
Riferimento lineare a un asse
Posiziona il foro facendo riferimento a un asse di Riferimento o all'asse di un altro foro posizionato sulla stessa superficie.
L'asse deve essere normale al riferimento di posizionamento principale del nuovo foro creato.
1. Nuovo foro creato
2. L'asse è il riferimento secondario
3. Quota ortogonale
Radiale (Radial)
Posiziona il foro utilizzando una quota lineare e una quota angolare.
È disponibile quando si seleziona un piano di Riferimento o una superficie piana, cilindrica o conica come riferimento di posizionamento principale.
1. La superficie del cilindro è il riferimento di posizionamento.
2. Asse del cilindro
3. La superficie laterale del cubo è il riferimento piano.
4. L'angolo viene misurato dal piano che attraversa l'asse del cilindro e che è parallelo al riferimento piano.
5. Asse del foro
6. La superficie superiore del cilindro è il riferimento.
7. Distanza assiale misurata dalla superficie superiore all'asse del foro
Diametro (Diameter)
Posiziona il foro eseguendone la rotazione intorno a un riferimento di diametro.
Utilizza un asse oltre alle quote lineare e angolare.
È disponibile quando si seleziona una superficie solida piana o un piano di Riferimento come riferimento di posizionamento principale.
1. La superficie è il riferimento di posizionamento.
2. L'asse è il riferimento per il diametro e per l'angolo.
3. La misura del diametro determina la distanza del nuovo foro dal riferimento asse.
4. Il piano di Riferimento è il riferimento per l'angolo.
5. L'angolo viene misurato ruotando il piano di Riferimento attorno all'asse.
Coassiale
Posiziona il foro all'intersezione di un asse e una superficie.
L'asse non deve essere perpendicolare alla superficie.
È disponibile quando si seleziona una superficie, un piano di Riferimento o un asse come riferimento di posizionamento principale.
Quando il riferimento di posizionamento principale è un asse, l'opzione Coassiale (Coaxial) diventa l'unico tipo di posizionamento disponibile ed è selezionato per default.
Le maniglie del riferimento di posizionamento secondario e il comando Coassiale (Coaxial) del menu di scelta rapida non sono disponibili quando si utilizza questo tipo di posizionamento.
1. Asse di Riferimento
2. Superficie
Sul punto (On Point)
Allinea il foro a un punto di Riferimento.
Il punto di Riferimento non deve trovarsi sulla superficie.
È disponibile solo quando si seleziona un punto di Riferimento come riferimento di posizionamento principale.
Quando il riferimento di posizionamento principale è un punto di Riferimento, l'opzione Sul punto (On Point) diventa l'unico tipo di posizionamento disponibile ed è selezionato per default.
1. Punto di Riferimento
2. Superficie