Modellazione delle parti > Feature tecniche > Nervatura > Nervatura traiettoria > Definizione della nervatura traiettoria

Definizione della nervatura traiettoria
Durante la creazione di una nervatura traiettoria potete definire la larghezza della nervatura e aggiungere uno sformo interno e arrotondamenti. Per la definizione di questi attributi si possono utilizzare varie strategie, come descritto di seguito.
Comandi per la definizione degli attributi interni per posizione
Attributo
Area grafica
Scheda Nervatura traiettoria
Scheda Forma
Regola
Larghezza (Width)
Trascinate la maniglia della larghezza oppure immettete un valore nella casella.
Immettete un valore nella casella .
Digitate un valore nella casella.
Il valore della larghezza deve essere almeno doppio rispetto al valore del raggio di arrotondamento.
Sformo
Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate o deselezionate Aggiungi 2D (Add Draft).
Trascinate la maniglia dello sformo oppure immettete un valore nella casella.
Fate clic su .
Digitate un angolo di sformo nella casella.
L'angolo di sformo deve essere compreso tra 0 e 30.
Arrotondamenti
Fate clic con il pulsante destro del mouse sull'anteprima della nervatura e selezionate o deselezionate Aggiungi arrotondamenti interni (Add Internal Rounds), Aggiungi arrotondamenti esposti (Add Exposed Rounds) o entrambe le opzioni.
Trascinate la maniglia dell'arrotondamento oppure immettete un valore nella casella.
Fate clic su per aggiungere gli arrotondamenti interni e su per aggiungere gli arrotondamenti esposti.
Digitate i raggi di arrotondamento nelle caselle.
In Arrotondamento superiore di (Round top by) selezionate Arrotondamento due tangenti (Two-Tangent Round) o Valore specificato (Specified value).
In Raggio arrotondamento inferiore (Round bottom radius) selezionate Come superiore (Same as top) o Valore specificato (Specified value).
Per determinare il raggio massimo dell'arrotondamento esposto vengono utilizzate le seguenti relazioni:
Nervatura con sformo - 0.5 x larghezza x tan (45+0.5 x angolo di sformo)
Nervatura senza sformo - 0.5 x larghezza