Modellazione delle parti > Feature tecniche > Nervatura > Nervatura profilo > Definizione delle feature Nervatura profilo (Profile Rib)

Definizione delle feature Nervatura profilo (Profile Rib)
Per definire lo spessore delle feature di nervatura dovete:
Impostare un valore numerico per lo spessore della nervatura.
Determinare il lato materiale della nervatura rispetto al piano di sketch.
Potete impostare un valore numerico per lo spessore della nervatura trascinando le maniglie fino alla lunghezza desiderata oppure digitando o selezionando un valore di numero reale nella casella Quota (Dimension), che contiene i valori della quota più recenti.
Per determinare con precisione il lato materiale della nervatura, potete utilizzare la geometria visualizzata in anteprima. L'impostazione del lato materiale della feature di nervatura è un processo che prevede due passi. Dovete innanzitutto puntare la freccia direzionale verso il lato della linea di sketch da riempire. Nella maggior parte dei casi dovrete accettare la direzione di default.
Accettazione della direzione di default
Freccia direzionale opzionale
Dovete accettare questa direzione, in modo che la feature di nervatura riempia un'area racchiusa.
Potete scegliere una qualsiasi delle due direzioni perché entrambe le opzioni riempiono un'area racchiusa.
Nella seconda fase del processo dovete determinare come ispessire le feature di nervatura intorno al piano di sketch: in modo simmetrico o verso un lato del piano di sketch. L'impostazione di default prevede entrambi i lati. Tuttavia, man mano che definite e ridefinite le feature di nervatura, potete modificare i lati materiali mediante i menu di scelta rapida, la casella Quota (Dimension) o la scheda Nervatura profilo (Profile Rib).
Lato uno (Side One) - un lato
Lato due (Side Two) - un lato
Due lati (Both Sides) - simmetrico
La seguente tabella visualizza i processi per la modifica dei lati materiali. Facendo clic su nella scheda Nervatura profilo (Profile Rib), potete alternare tra le tre opzioni del lato materiale:
Modifica del lato materiale
Come impostare il nuovo lato materiale
Da Due lati (Both Sides) a Lato uno (Side One) o Lato due (Side Two)
Effettuate una delle seguenti operazioni durante la definizione o la ridefinizione:
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla feature di nervatura nell'area grafica, quindi deselezionate Simmetrico (Symmetric) nel menu di scelta rapida.
Fate clic su nella scheda Nervatura profilo (Profile Rib).
Da Lato uno (Side One) o Lato due (Side Two) a Due lati (Both sides)
Effettuate una delle seguenti operazioni durante la definizione o la ridefinizione:
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla feature di nervatura nell'area grafica, quindi fate clic su Simmetrico (Symmetric) nel menu di scelta rapida.
Fate clic su nella scheda Nervatura profilo (Profile Rib).
Da Lato uno (Side One) a Lato due (Side Two) e viceversa
Effettuate una delle seguenti operazioni durante la definizione o la ridefinizione:
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla feature di nervatura nell'area grafica, quindi fate clic su Inverti (Flip) nel menu di scelta rapida.
Trascinate la geometria visualizzata in anteprima sul lato opposto.
Digitate un valore negativo nella casella Quota (Dimension).
Fate clic su nella scheda Nervatura profilo (Profile Rib).