Modellazione delle parti > Modifica feature > Copia e incolla > Utilizzo di Incolla speciale > Per creare una copia dipendente in un modello utilizzando Incolla speciale (Paste Special)

Per creare una copia dipendente in un modello utilizzando Incolla speciale (Paste Special)
1. Selezionate una feature o un insieme di feature.
2. Fate clic su Modello (Model) > Copia (Copy). La feature o l'insieme di feature vengono copiati negli Appunti.
3. Fate clic su Modello (Model) > Incolla speciale (Paste Special). Viene aperta la finestra di dialogo Incolla speciale (Paste Special) con l'opzione Copia dipendente (Dependent Copy) selezionata per default.

* Anche se potete creare copie della feature originale tramite Modello (Model) > Incolla (Paste), il comando Incolla speciale (Paste Special) offre opzioni aggiuntive.
L'opzione Parzialmente dipendente, solo quote e dettagli EA (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) è l'opzione di copia di default e si esclude reciprocamente con l'opzione Completamente dipendente con opzioni modificabili (Fully dependent with options to vary).
Anche le opzioni Applica trasformazioni di movimento/rotazione alle copie (Apply move/rotate transformations to copies) e Configurazione avanzata riferimento (Advanced reference configuration) si escludono reciprocamente.
4. Mantenete la selezione di default di Parzialmente dipendente, solo quote e dettagli EA (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) oppure passate all'opzione Completamente dipendente con opzioni modificabili (Fully dependent with options to vary).
Mantenendo la selezione di Parzialmente dipendente, solo quote e dettagli EA (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) è possibile creare una copia che è dipendente solo dalle quote o dallo sketch, oppure da entrambi, o dagli elementi di annotazione ma non da altri attributi o parametri della feature.
Selezionando Completamente dipendente con opzioni modificabili (Fully dependent with options to vary), potete creare una copia completamente dipendente. Potete variare la dipendenza rispetto ai rispettivi elementi (sketch, annotazioni, quote, parametri e riferimenti) dopo aver incollato la feature copiata.
5. Selezionate Applica trasformazioni di movimento/rotazione alle copie (Apply move/rotate transformations to copies) per spostare la feature copiata mediante traslazione o rotazione, o entrambe, oppure Configurazione avanzata riferimento (Advanced reference configuration) per conservare o modificare i riferimenti della feature copiata.
6. Fate clic su OK.
Se selezionate Applica trasformazioni di movimento/rotazione alle copie (Apply move/rotate transformations to copies), si apre la scheda Sposta (Move). Dovete selezionare il riferimento di direzione per la traslazione di spostamento o rotazione.
Se selezionate Configurazione avanzata riferimento (Advanced reference configuration), viene aperta la finestra di dialogo Configurazione avanzata riferimento (Advanced Reference Configuration). Sostituite i riferimenti originali dall'elenco di Riferimenti delle feature originali (References of original features) con altri nuovi o selezionate la casella di controllo Usa riferimento originale (Use original reference) per conservare i riferimenti originali.
Potete identificare una copia completamente dipendente della feature o dell'insieme di feature nell'albero del modello esaminando l'etichetta corrispondente, ad esempio Copied Hole 2.
Il comando Feature copiata (Copied feature) e le relative opzioni, Elementi variabili (Varied items), Annulla dipendenza (Break dependence) e Rimuovi dipendenza (Remove dependence) non sono disponibili per le feature copiate che dipendono unicamente dalle quote o dallo sketch, oppure da entrambi, o dagli elementi di annotazione.