Modellazione delle parti > Modifica feature > Estensione > Feature di estensione

Feature di estensione
Per attivare lo strumento di estensione, dovete innanzitutto selezionare la catena di spigoli limite da estendere, quindi fare clic su Modello (Model) > Estendi (Extend).
Potete estendere un'unione superfici di una distanza specificata oppure fino a un piano. Specificate il metodo desiderato selezionando un'opzione nella scheda Estendi (Extend):
Lungo superficie (Along Surface) - Estende la catena di spigoli limite della superficie lungo la superficie originale.
Al piano (To Plane) - Estende la catena di spigoli limite fino a un piano specificato nella direzione normale a questo piano.
Quando per creare una feature di estensione viene utilizzata l'opzione Lungo superficie (Along Surface) , dovete scegliere una delle seguenti opzioni per determinare come viene eseguita l'estensione:
Uguale (Same) - (Impostazione di default) Crea un tipo di estensione uguale a quello della superficie originale (piano, cilindro, cono o superficie spline). La superficie originale viene estesa oltre la catena di bordi limite selezionata.
Tangente (Tangent) - Crea l'estensione come superficie rigata tangente alla superficie originale.
Approssima (Approximate) - Crea l'estensione come blend limite tra gli spigoli limite della superficie originale e gli spigoli dell'estensione. Selezionate questa opzione per estendere la superficie fino al vertice che non giace lungo uno spigolo diritto.
Quando estendete unioni superfici, tenete presenti le seguenti informazioni:
Potete indicare se desiderate misurare la distanza di estensione lungo la superficie estesa o lungo un piano di Riferimento selezionato.
Potete aggiungere punti di misurazione al bordo selezionato in modo da poter variare la distanza di estensione in punti diversi lungo il bordo limite.
Potete immettere un valore positivo o negativo per la distanza di estensione. Se l'opzione di configurazione show_dim_sign è impostata su no, l'immissione di un valore negativo comporta l'inversione della direzione di estensione. In caso contrario, l'immissione di un valore negativo imposta la direzione di estensione che punta verso il lato interno della catena di bordi limite.
L'immissione di un valore negativo causa la sbavatura di una superficie.