Modellazione delle parti > Modifica feature > Copia e incolla > Utilizzo di Incolla speciale > Dipendenza delle quote e copia di feature basate su sketch

Dipendenza delle quote e copia di feature basate su sketch
Le feature dipendenti da quella originale possono essere dipendenti solo dalle quote o dallo sketch, o da entrambi, della feature originale. È possibile utilizzare l'opzione Parzialmente dipendente, solo quote e dettagli EA (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) nella finestra di dialogo Incolla speciale (Paste Special) per impostare la dipendenza delle feature copiate solo dalle quote o dallo sketch. La selezione di Parzialmente dipendente, solo quote e dettagli EA (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) rende le feature copiate dipendenti solo dalle quote o dallo sketch, oppure da entrambi, o dagli elementi di annotazione delle feature copiate e originali. Tutti gli altri attributi, elementi e parametri della feature copiata sono indipendenti. Tuttavia, le copie completamente dipendenti dipendono anche da altri attributi ed elementi della feature, ad esempio i riferimenti, i parametri e le annotazioni, oltre alle quote.
In alternativa, utilizzate Crea copie dipendenti dalle quote degli originali (Make copies dependent on dimensions of originals) quando la funzione Copia dipendente (Dependent copy) e le relative opzioni non sono disponibili per alcune feature, quali ad esempio le serie.
La dipendenza dalle quote permane indipendentemente dal fatto che creiate varianti completamente dipendenti della feature originale o varianti che dipendono solo dalle quote o dallo sketch della feature originale, oppure che copiate la feature nello stesso modello o tra modelli.
Per le feature copiate dipendenti dalle quote, le etichette corrispondenti nell'albero del modello non contengono la dicitura Copied, a differenza delle feature copiate completamente dipendenti, identificate nell'albero del modello con etichette del tipo Copied Hole 2. Analogamente alle feature copiate indipendenti e a differenza di quelle completamente dipendenti, se selezionate una feature copiata dipendente dalle quote e fate clic con il pulsante destro del mouse, il comando Feature copiata (Copied Feature) e le relative opzioni non risultano disponibili perché non è possibile interrompere la dipendenza dalle quote della feature copiata.
Copia di feature basate su sketch
Quando si copiano feature basate su sketch, come estrusioni o feature di rivoluzione, se create una copia dipendente quella copiata conserva la propria associazione con lo sketch originale. La modifica delle quote di sketch delle feature copiate con l'opzione Parzialmente dipendente, solo quote e dettagli EA (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) selezionata modifica le quote della feature originale e viceversa. Ciò significa che le modifiche eseguite alla feature originale o copiata vengono propagate alla feature copiata o originale, rispettivamente. Potete cambiare o sostituire gli sketch delle feature basate su sezione nel modello di origine. Questa modifica insieme con le nuove quote dello sketch sostituito viene propagata in modo associativo alle feature copiate dipendenti.

* Potete creare copie dipendenti delle feature con sketch esterni. Tuttavia, non potete variare la dipendenza delle quote dello sketch esterno.