Modellazione delle parti > Risoluzione degli errori di rigenerazione > Modalità di risoluzione > Per scorrere i passi di creazione delle feature

Per scorrere i passi di creazione delle feature
Con Visualizzatore modello (Model Player) potete scorrere avanti e indietro nella cronologia di creazione del modello al fine di osservare come è stato creato il modello stesso.
1. Fate clic su Strumenti (Tools) > Visualizzatore modello (Model Player). Viene visualizzata la finestra di dialogo Visualizzatore modello (Model Player).
2. Selezionate una delle seguenti opzioni per il controllo della rigenerazione e della visualizzazione delle feature:
Rigenera feature (Regenerate features) - Rigenera ciascuna feature in sequenza, partendo dalla feature specificata, mentre il modello avanza. Se questa casella non è selezionata, le feature verranno fatte scorrere in avanti senza rigenerazione.
Visualizza ciascuna feature (Display each feature) - Visualizza ciascuna feature nell'area grafica mentre viene rigenerata o fatta avanzare. Le feature future non vengono visualizzate fino a quando non vengono rigenerate. Se questa casella non è selezionata, l'intera visualizzazione viene aggiornata solo quando viene raggiunta la feature desiderata e il processo di riproduzione termina oppure quando viene interrotta la riproduzione del modello.
Calcola CL (Compute CL) - (disponibile solo in modalità Fabbricazione) Quando questa opzione è selezionata, i dati CL vengono ricalcolati per ciascuna sequenza NC durante la rigenerazione. Se è deselezionata, i dati CL non vengono calcolati durante la rigenerazione.
3. Fate clic su una delle seguenti opzioni per selezionare la posizione (e la feature) da cui iniziare la rigenerazione delle parti:
- Avvia la rigenerazione delle parti dall'inizio del modello con la feature numero 1.
- Avvia la rigenerazione delle parti dall'ultima feature procedendo a ritroso nelle fasi di rigenerazione delle feature.
- Retrocede nel modello di una feature alla volta. Rigenera la feature precedente nel modello.
- Avanza nel modello di una feature alla volta. Rigenera la feature successiva nel modello.
Barra di scorrimento - Trascinate il cursore sulla prima feature a partire dalla quale desiderate che inizi la riproduzione del modello. Le feature vengono evidenziate nell'area grafica man mano che si sposta il cursore sulle relative posizioni. Il numero e il tipo di feature vengono visualizzati nella casella di selezione (ad esempio #16 (CHAMFER)) e il numero della feature viene visualizzato nella casella Feat n. (Feat #).
- Consente di selezionare una feature di partenza nell'area grafica o nell'albero del modello.
Feat n. (Feat #) - Consente di specificare una feature di partenza digitando il numero di feature nella casella.
La feature specificata diviene la feature iniziale e tutte le feature che la seguono (se state avanzando nella riproduzione) o la precedono (se state retrocedendo nella riproduzione) vengono soppresse.
Viene avviato il processo di riproduzione del modello.
4. Per interrompere la riproduzione della feature corrente, fate clic su .
5. Per la feature corrente, scegliete una delle opzioni seguenti:
Mostra quote (Show Dims) - Visualizza le quote della feature corrente.
Info feat (Feat Info) - Fornisce informazioni standard sulla feature corrente. Se selezionate quest'opzione, il sistema visualizza una finestra con le informazioni sulla feature.
Controllo geom (Geom Check) - Consente di esaminare gli errori di geometria per la feature corrente. Questa opzione è disponibile soltanto quando il sistema incontra un errore di geometria.
Correggi modello (Fix Model) - Attiva la modalità Risolvi (Resolve) forzando l'interruzione della rigenerazione della feature corrente. Una volta usciti dalla modalità di risoluzione, verrete riportati in Visualizzatore modello (Model Player) nella feature corrente. Potete quindi continuare a spostarvi in avanti e indietro nel modello.
Chiudi (Close) - Chiude la finestra Visualizzatore modello (Model Player) e attiva la modalità di inserimento sulla feature corrente (l'ultima feature generata). Potete selezionare questa opzione in qualsiasi momento durante la riproduzione del modello.
Fine (Finish) - Chiude la finestra Visualizzatore modello (Model Player) e torna all'ultima feature del modello. Tutte le feature vengono ripristinate. Potete selezionare questa opzione in qualsiasi momento durante la riproduzione del modello.