Modellazione delle parti > Feature di base > Blend > Blend rotazionali > Per creare una blend rotazionale disegnando sezioni di sketch

Per creare una blend rotazionale disegnando sezioni di sketch
1. Fate clic su Modello (Model) > Forme (Shapes) > Blend rotazionale (Rotational Blend). Viene visualizzata la scheda Blend rotazionale (Rotational Blend).
2. Fate clic su per creare una feature solida o su per creare una feature di superficie.
3. Per utilizzare uno sketch interno o esterno come prima sezione, fate clic su oppure selezionate Sezioni di sketch (Sketched sections) nella scheda Sezioni (Sections).
4. Create la prima sezione attenendovi a una delle procedure descritte di seguito.
Disegnate una sezione interna:
1. Fate clic sulla scheda Sezioni (Sections), quindi fate clic su Definisci (Define) accanto al raccoglitore Sketch. Viene visualizzata la finestra di dialogo Sketch.
2. Per definire il piano di sketch per la prima sezione, selezionate una superficie piana o un piano di riferimento. Definite l'orientamento della sezione e fate clic su Sketch. Viene visualizzata la scheda Sketch.
3. Disegnate la prima sezione. Se lo desiderate, fate clic su Sketch > Asse mezzeria (Centerline) per creare un asse di mezzeria della geometria. Fate clic su OK. La scheda Sketch viene chiusa.
Selezionate una curva di riferimento di sketch.
5. Se la sezione di sketch non contiene un asse di mezzeria della geometria, fate clic sul raccoglitore o Asse rivoluzione (Axis of revolution) e selezionate un riferimento lineare da utilizzare come asse di rivoluzione.
6. Per creare un'altra sezione:

Se la prima sezione di una blend è uno sketch interno o esterno, quelle restanti devono essere sketch interni.
Tutte le sezioni devono giacere su piani che si intersecano nello stesso asse.
a. Fate clic sulla scheda Sezioni (Sections) e quindi su Inserisci (Insert).
b. Per definire il piano di sketch per la sezione, eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Per impostare un offset da un'altra sezione della blend:
1. Selezionate o Quota offset (Offset dimension) nella scheda Sezioni (Sections).
2. Selezionate la sezione da cui impostare l'offset della nuova sezione nell'elenco della scheda Blend o nell'elenco Offset da (Offset from) della scheda Sezioni (Sections).
3. Digitate un valore di offset angolare compreso tra -120° e 120° accanto alla sezione selezionata.
Per selezionare un riferimento per la definizione del piano di sketch:
1. Selezionate nella scheda Blend oppure Riferimento (Reference) nella scheda Sezioni (Sections).
2. Selezionate un riferimento piano, un punto, un vertice o l'estremità di una curva.
c. Fate clic su Sketch e create la sezione. Fate clic su OK per chiudere la scheda Sketch.
7. Se necessario, disegnate altre sezioni di sketch ripetendo il passo precedente.
8. Per rimuovere il materiale lungo la blend per creare un taglio, fate clic su . Fate clic su per rimuovere il materiale dall'altro lato dello sketch.
9. Per aggiungere lo spessore alla sezione, fate clic su e digitate un valore per lo spessore. Fate clic su per cambiare la direzione dello spessore impostandola su un lato, sul lato opposto oppure su entrambi i lati dello sketch.
10. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate il metodo per connettere le sezioni:
Diritta (Straight) - Connette le sezioni di blend con linee rette e gli spigoli delle sezioni con superfici rigate.
Levigata (Smooth) - Crea linee levigate e connette gli spigoli delle sezioni con superfici spline.
Quando disegnate le sezioni di una blend rotazionale levigata, tutta la geometria della sezione deve essere disegnata sullo stesso lato dell'asse di rivoluzione.
11. Per creare una forma solida chiusa in cui la prima sezione della blend è anche l'ultima sezione, fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate la casella di controllo Connetti sezioni iniziale e finale (Connect end and start sections).
12. Fate clic sulla scheda Tangenza (Tangency) e selezionate una condizione di tangenza per ogni sezione iniziale e finale.
13. Fate clic su .